Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Янтарный компот из винограда на зиму

Янтарный компот из винограда на зиму


Если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте  ароматный вкусный и нежный напиток  компот из винограда на зиму, приготовление которого не займет у вас много времени, зато результат, несомненно, порадует вас ваших близких и особенно детей.

 

Янтарный компот из винограда на зиму

 

Итак, компот из винограда на зиму рецепт приготовления с подробным описанием.

 

Необходимые ингредиенты:

Сахарный песок – 350 г.
Вода питьевая – 1 л.
Виноград.

 

Способ приготовления: чтобы компот из винограда на зиму получился по-настоящему янтарным, для заготовки следует отобрать виноград исключительно светлых сортов. Затем ягоды необходимо хорошо промыть несколько раз холодной проточной водой, не отделяя от веточки, но при этом удалить поврежденные и подгнившие плоды чтобы они не испортили вкус будущего компота из винограда. После чего опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

 

Тем временем нужно приготовить сахарный сироп, для этого следует в эмалированной кастрюле вскипятить воду и добавить в нее сахар, снова довести все до кипения при постоянном помешивании, пока весь сахар не распустится.

 

Янтарный компот из винограда на зиму

 

Далее необходимо подготовить банки, для этого их следует хорошо помыть теплой водой с питьевой содой и  простерилизовать над паром, в духовом шкафу или с помощью микроволновой печи.

 

Обсушенные веточки винограда нужно разложить по подготовленным банкам до самого верха и залить приготовленным кипящим сахарным сиропом. После чего банки с виноградом накрыть жестяными крышками для закатки и поставить их в емкость для стерилизации. Стерилизовать такой компот из винограда на зиму необходимо 30-35 минут, после чего немедленно закатать теми крышками, которыми накрывали банки при стерилизации.

 

Янтарный компот из винограда на зиму

 

Затем банки с компотом необходимо перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло для дальнейшей самостерилизации, до полного остывания. После чего перенести такую заготовку на хранение в прохладное темное место – погреб, подвал или кладовую.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 28.05.2012
  •   Просмотров: 7369
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники