Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как приготовить фруктовый компот?

Как приготовить фруктовый компот?


В разгар фруктового урожая не забудьте заготовить на зиму для своей семьи вкусный фруктовый компот. Чтобы потом зимним холодным вечером открыть баночку легкого, ароматного напитка и вспомнить о теплом и ласковом лете. Как это сделать правильно расскажет наш рецепт, предложенный вашему вниманию ниже.

 

Как приготовить фруктовый компот

 

Итак, компот из свежих фруктов – ассорти на зиму. Рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для компота:

 

- чистая дистиллированная вода – два литра;

- спелые плоды персиков  - один килограмм;

- спелые груши – четыреста грамм;

- синий виноград – двести грамм;

- сахар-песок – восемьсот грамм.

 

Способ приготовления компота.

 

1. Для  начала нам необходимо подготовить фрукты.

 

Персики моем, после чего бланшируем в кипятке несколько минут, и сразу же остужаем в холодной воде. Затем аккуратно снимаем с каждого плода кожицу, разделяем его пополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть небольшими дольками.

 

Как приготовить фруктовый компот

 

Груши, моем и очищаем от кожуры, оставляя при этом плоды целыми, чего не делаем в случае приготовления повидла из груш.

 

Ягоды винограда отделяем от веточек, как и для приготовления обычного компота из винограда, после чего промываем под проточной водой, предварительно поместив их в дуршлаг или сито и даем воде полностью стечь.

 

2. Далее нам следует подготовить стеклянную тару для заготовки.

 

Для этого возьмем банки емкостью 1, 2 или 3 литра и хорошо почистим их обычной питьевой содой. После чего ополоснем каждую горячей водой несколько раз, чтобы полностью удалить с них остатки соды и отправим на пастеризацию над паром или в духовом шкафу.

 

3. Затем приготовим сладкий сироп–заливку.

 

Для этого в большой кастрюле вскипятим чистую дистиллированную воду и высыплем в нее весь сахар, перемешаем еще раз доведем все вместе до кипения, немного убавим огонь и проварим сироп в течении десяти минут.

 

4. Разложим фрукты по банкам.

 

В каждую банку слоями уложим фрукты так, чтобы они занимали большую половину емкости и зальем их кипящим сиропом. 

 

5. Закатка банок.

 

Каждую банку аккуратно закатаем жестяной, предварительно прокипяченной крышкой и осторожно перевернем вверх дном, чтобы убедиться, что крышка не протекает. После чего перенесем банки с компотом в специально отведенное место и накроем теплым одеялом до полного остывания. Через двое суток компот из фруктов будет готов.

 

Как приготовить фруктовый компот

 

Хранить такую домашнюю заготовку будем, как и компот из айвы, в холодном месте при температуре 18-22 градуса не более двух лет.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.02.2013
  •   Просмотров: 3547
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники