Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Компоты на зиму


Существует множество рецептов заготовки компотов на зиму: компот из черной смородины, яблок, винограда, вишен, груш, клубники, а также черноплодной рябины и даже тыквы. Однако одним из самых любимых является компот из слив на зиму.

Рецепт компота из сливы на зиму с добавлением пряностей:
Ингредиенты:
Немного недозревшие сливы – 4,5-5 кг;
Сахарный песок – по вкусу;
Корица – 3 палочки;
Гвоздика – 20 бутонов;
Ванилин – по вкусу.

Приготовление:
1)    Плотные, тугие плоды помыть, сделать надрез и удалить косточки;
2)    Сварить сироп из сахара, ванили, гвоздики и корицы, в него добавить очищенные сливы и варить до полуготовности;
3)    Сливу достать, разложить по банкам, сироп процедить от бутонов и палочек через мелкий дуршлаг или марлю, залить сливы;
4)    Стерилизовать банки 15-25 минут, после чего закатать.
Сливовый компот на зиму готов!

 

компот


Получается он достаточно концентрированным, однако, можно приготовить компот из яблок на зиму с добавлением слив.

Ингредиенты:
Яблоки -  2,5 кг;
Сливы – 2 кг;
Сахарный песок (при желании можно заменить на мед) – 700 г.

Приготовление:
1)    Яблоки помыть, удалить семенную часть, нарезать на дольки;
2)    Сливы помыть под проточной водой, сделать надрез и удалить косточки;
3)    В банки сложить яблоки и сливы, залить сиропом из воды и сахарного песка;
4)    Стерилизовать 3-х литровые банки с компотом 20-25 минут, после чего закатать;
5)    Укутать банки одеялом до полного остывания.
Яблочный компот на зиму готов!

 

компот из яблок

 

При желании сливы можно заменить на другие сезонные фрукты и ягоды. Зимой компоты являются отличным источником витаминов, микро- и макроэлементов.

Для любителей насыщенных компотов можно приготовить компот из красной смородины.
Ингредиенты:
Ягоды смородины – 2/3 объема банки;
Сахарный песок – 100 г. на литр воды;
Цедра – 1/5 одного апельсина;
Гвоздика – 1 шт. на литр воды.
 
Приготовление:
Ягоды перебрать, помыть и засыпать в чистые банки, добавить цедру апельсина и гвоздику. Сварить сироп и залить банки с ягодами, закатать. По желанию можно добавить крыжовник.

 

компот тз смородины


Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 07.01.2012
  •   Просмотров: 6984
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники