Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из черноплодки

Компот из черноплодки


Компот из черноплодки - это очень вкусный и полезный домашний напиток, который не только порадует вас  зимой отменным вкусом, подарит аромат лета, но еще и зарядит ваш организм полезными веществами и витаминами, так недостающими человеческому организму в холодную снежную пору.

 

Компот из черноплодки

 

Поэтому мы хотим вам предложить два рецепта приготовления на зиму этого чудесного напитка.

 

Рецепт первый - компот из яблок и черноплодк­и

 

Необходимые продукты:

 

ягоды черноплодной рябины – 400 грамм

яблоки кисло-сладких сортов – 1 килограмм

 

Для сладкой заливки:

 

вода – 1 литр

сахар-песок – 600-800 грамм

 

Способ приготовления компота:

 

Яблоки кисло-сладких сортов хорошо промыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками и нарезать небольшими дольками. Затем нарезанные дольки необходимо опустить на 2,5-3 минуты в кипяток или в раствор 0,01%-ный лимонной кислоты (холодный).

 

Ягоды черноплодной рябины отделить от веточек, высыпать в дуршлаг или сито и хорошо промыть холодной водой

 

Далее подготовленные яблоки и черноплодку необходимо уложить в подготовленные пастеризованные и сухие стеклянные банки и залить приготовленным горячим сладким сиропом.

 

Банки накрыть крышками и поместить в специальную емкость для стерилизации домашних консерваций на зиму. Стерилизовать такой компот нужно 45-50 минут - трехлитровые банки или 25 минут – литровые банки.

 

Затем банки аккуратно извлечь из кипящей воды и закатать.

 

Компот из черноплодки

 

Хранить такой компот из черноплодной рябины с яблоками, как и  компот из нектаринов, лучше не в очень теплом и светлом месте.

 

Рецепт второй - компот из ранеток и черноплодк­и.

 

Необходимые ингредиенты:

 

ягоды черноплодной рябины – 400 грамм

ранетки – 1килограмм

 

Для сладкой заливки:

 

вода – 1 литр

сахар-песок – 400-500 грамм

 

Способ приготовления:

 

Ягоды черноплодной рябины хорошо промыть и бланшировать несколько минут в горячей воде. Ранет хорошо помыть и обсушить.

 

Далее уложить в подготовленные пастеризованные чистые банки ранетки и сверху засыпать черноплодкой, так, чтобы заготовительное сырье заняло половину банки.

 

Затем необходимо залить содержимое банок приготовленным горячим сладким сиропом и сразу же закатать банку или плотно закрыть винтовой крышкой.

 

Аккуратно перевернуть все банки вверх дном, убедиться, что компот не просачивается сквозь закрытую крышку и обязательно укутать в какое-нибудь теплое одеяло или плед на 25-30 часов.

 

Компот из черноплодки

 

Хранить такой компот следует вместе с компотом из алычи в прохладном помещении.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 06.10.2012
  •   Просмотров: 14066
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники