Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Компот из рябины


Ягоды рябины где-то на 80% состоят из воды. В плодах этого дерева содержится целый комплекс витаминов и минералов, которые просто необходимы организму, особенно в осенне-зимний период.


Из рябинки делают варенье, джемы, кисели, компоты на зиму, сок, сиропы, которые улучшают состояние капилляров, предотвращая их ломкость, соответственно повышая упругость.


Летом, когда особенно жарко или же зимой, когда не хватает витаминов, можно сварить компот из рябины. Он не только утолит вашу жажду, но и предаст сил и энергии вашему организму. Не только взрослые, но и дети будут просто в восторге от такого вкусного напитка. Как варить компот из ягод рябины?

 

компот


Нам потребуется:
• 1,5 кг спелых ягод рябины
• 600 г сахара
• 1 литр воды

 

Приготовление:
Спелые ягоды промываем холодной водой, кладем в дуршлаг и даем воде стечь. Тем временем ставим кастрюлю на огонь и наливаем воду. Опускаем ягоды в воду, доводим до кипения. Затем добавляем сахар. Готовый компот разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышкой. Консервация компота завершена.  Компот из рябины можно также охладить и он готов к употреблению.

 

компот из рябины

 

Вам может показаться, что компот из одних плодов рябины не совсем насыщенный, тогда можно добавить в рецепт яблоки.
Вам понадобится:
• Яблоки – 500 г
• Рябина – 300 г
• Вода – 800 мл
• Сахар – 400 г


Все необходимое тщательно промыть под проточной водой. Яблоки разрезать на дольки, вырезать семенное гнездо. В прогретые банки укладываем наши подготовленные продукты. Далее в банки вливаем сироп (сахар смешиваем с водой и доводим до кипения). Пастеризуем при температуре 90 °C.  На заметку: если у вас банки вместительностью 0,5 л – пастеризуем 8 мин., если 1 л – 10 мин., 3 л – 18 мин. Закатываем крышками. Все, компот на зиму готов.

 

компот на зиму


Также можно добавить плоды вишни.
Берем 1,5 л воды, 300 г рябины, 500 г вишни, 400 г сахара. Плоды подготавливаем так же, как и в предыдущих рецептах. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду. Кладем туда рябину и вишню. Доводим до кипения. Варим еще около 5 минут. Дать компоту остыть. Затем процедить, добавить сахар. Все, готово.
При желании можно разлить горячий напиток по стерилизованным банкам и закатать крышкой. Он отлично взбодрит вас зимой. Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 20.08.2012
  •   Просмотров: 5840
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


На странице каталога http://prostitutkisochi.club/intim-uslugi/gruppovoj-seks/ можно подобрать идеальных партнерш для группового секса.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники