Компот из алычи
Предлагаю вам приготовить на зиму компот из алычи, или как его называют мои дети «алычовый компот». Надеюсь, он вам обязательно понравиться и возьмете себе на вооружение этот рецепт.
Итак, компот из алычи – рецепт приготовления с подробным описанием.
Для его приготовления нам понадобится: свежесобранная алыча, около 700 грамм сахарного песка и один литр чистой воды.
Для начала алычу переберем и отложим в сторону подпорченные и поврежденные плоды. Затем хорошо помоем плоды прохладной водой и разложим на вафельном полотенце, чтобы они обсохли. Пока алыча будет подсыхать, наколем каждую сливку острой деревянной зубочисткой или вилочкой, так же как накалываем засаливаемые зеленые помидоры на зиму.
Далее переложим подготовленную алычу в банки, так чтобы ее в каждой банке получилось чуть больше половины, и зальем приготовленным из воды и сахара кипящим сиропом.
Затем быстро закрываем банки закаточной машинкой и аккуратно переворачиваем каждую вниз крышкой, чтобы убедиться, что все закрыто надежно и герметично. После чего укрываем банки с компотом теплым одеялом и оставляем медленно остывать.
Хранить компот из алычи, как и компот из кабачков, лучше в темноте и прохладе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 08.08.2012
- Просмотров: 4176
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов