Черноплодная рябина. Варенье с яблоками
Предлагаем вам попробовать приготовить необычную заготовку под названием – Черноплодная рябина - варенье с яблоками. Такое варенье получается очень вкусным, ароматным, а главное невероятно полезным. Открыв баночку этой сладкой заготовки в холодный зимний вечер, вы сможете насладиться ее приятным вкусом и вспомнить о теплых погожих деньках.

Итак, черноплодная рябина - варенье с яблоками, рецепт приготовления.
Необходимые продукты для приготовления такого варенья:
Черноплодная рябина -1килограмм
Яблоки – 300 грамм
Сахарный песок – 1,5 килограмм
Воды – 2 стакана
Лимонной кислоты – 5-7 грамм
Ванильный сахар – 7 грамм
Корица – 5 грамм.
Способ приготовления заготовки - черноплодная рябина - варенье с яблоками:
Для начала ягоды черноплодной рябины необходимо отделить от веточек, перебрать, удалить поврежденные и испорченные плоды, хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем опустить их на 3-5 минут в кипящую воду. После чего опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.
Тем временем, следует приготовить сахарный сироп, для этого в 2-х стаканах воды нужно растворить 500 грамм сахарного песка и залить им подготовленные ягоды помещенные в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой обычно варится айвовое варенье или любое другое.
Далее посуду с залитыми сахарным сиропом ягодами необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения при периодическом помешивании, и не забывая снимать шумовкой накипевшую пену, прокипятить 3-5 минут, и сняв с огня оставить на 8-10 часов.
Перед вторым этапом варки ягод черноплодной рябины нужно подготовить яблоки – хорошо их помыть, очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезав дольками опустить в кипящую воду на 8-10 минут.

За 15 минут до окончания второго этапа варки варенья из черноплодной рябины в него нужно добавить дольки подготовленных яблок и доварить все вместе до полной готовности.
Перед окончанием варки, следует добавить в варенье лимонную кислоту, ванильный сахар и корицу, перемешать и снять с огня.
Хранить такую заготовку, как и обычное яблочное варенье, нужно в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 06.06.2012
- Просмотров: 5229
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов