Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Черноплодная рябина. Варенье с яблоками

Черноплодная рябина. Варенье с яблоками


Предлагаем вам попробовать приготовить необычную заготовку под названием – Черноплодная рябина - варенье с яблоками. Такое варенье получается очень вкусным, ароматным, а главное невероятно полезным. Открыв баночку этой сладкой заготовки в холодный зимний вечер, вы сможете насладиться  ее приятным вкусом и вспомнить о теплых погожих деньках.

 

Черноплодная рябина. Варенье с яблоками

 

Итак, черноплодная рябина - варенье с яблоками, рецепт приготовления.

 

Необходимые продукты для приготовления такого варенья:

 

Черноплодная рябина -1килограмм

Яблоки – 300 грамм

Сахарный песок – 1,5 килограмм

Воды – 2 стакана

Лимонной кислоты – 5-7 грамм

Ванильный сахар – 7 грамм

Корица – 5 грамм.

 

Способ приготовления заготовки - черноплодная рябина - варенье с яблоками:


Для начала ягоды черноплодной рябины необходимо отделить от веточек, перебрать, удалить поврежденные и испорченные плоды, хорошо промыть под проточной холодной водой, а затем опустить их на 3-5 минут в кипящую воду. После чего опрокинуть на дуршлаг и дать полностью стечь.

 

Тем временем, следует приготовить сахарный сироп, для этого в 2-х стаканах воды нужно растворить 500 грамм сахарного песка и залить им подготовленные ягоды помещенные в специальную эмалированную посуду для варки варенья, в такую в которой обычно варится айвовое варенье или любое другое.

 

Далее посуду с залитыми сахарным сиропом ягодами необходимо поставить на средний огонь, довести до кипения при периодическом помешивании, и не забывая снимать шумовкой накипевшую пену, прокипятить 3-5 минут, и сняв с огня оставить на 8-10 часов.

 

Перед вторым этапом варки ягод черноплодной рябины нужно подготовить яблоки – хорошо их помыть, очистить, удалить сердцевину с семечками и нарезав дольками опустить в кипящую воду на 8-10 минут.

 

Черноплодная рябина. Варенье с яблоками

 

За 15 минут до окончания второго этапа варки варенья из черноплодной рябины в него нужно добавить дольки подготовленных яблок и доварить все вместе до полной готовности. 

 

Перед окончанием варки, следует добавить в варенье лимонную кислоту, ванильный сахар и корицу, перемешать и снять с огня.

 

Хранить такую заготовку, как и обычное яблочное варенье, нужно в прохладном месте.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 06.06.2012
  •   Просмотров: 4556
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники