Варенье из слив без косточек. Рецепт с фото
Ингредиенты необходимые для варенья:
- слива косая 1 кг.
- сахар - 1,3 кг.
- корица 1 палочка
Для варенья нужно выбрать спелые, мягкие плоды, но неповрежденные и целые. Сливу помыть, дать воде стечь и вытащить косточки. Таким образом варенье будет из половинок плодов.
Сливы засыпать сахаром и добавить палочку корицы, теперь можно поставить в холодильник или другое прохладное место на 4-5 часов, чтобы слива пустила сок.
После этого можно ставить сливу на огонь. Варить нужно на медленном огне, осторожно периодически помешивая деревянной лопаточкой в течении 10 -15 минут. При таком количестве времени варки варенье получается жидковатым. Если больше по вкусу густое, то нужно увеличить время варки до 30 минут.
Банки стерилизовать в духовке при минимальной температуре 5-10 минут. Горячее варенье разлить в простерилизованные банки и закатать.
Вкусное и ароматное лакомство готово. Зимой так приятно порадовать домашним кусочком лета.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.09.2011
- Просмотров: 4762
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов