Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Повидло из яблок


Яблоки являются одним из самых привычных видов фруктов, который чаще всего используется для различных заготовок. В год, богатый урожаями различных сортов яблок, можно сделать из них и джем яблочный, и варенье, и, конечно же, повидло.


Перед тем, как готовить повидло из яблок  необходимо должным образом обработать яблоки. Их необходимо как следует промыть, удалить поврежденные места, если такие имеют место быть. Ни в коем случае нельзя использовать гнилые или плесневые яблоки, даже если поврежденный участок яблока довольно мал. Такие плоды необходимо без сожаления выбросить.

 

Повидло из яблок


Затем необходимо удалить из яблок семенную камеру. Для этих целей можно использовать обычный нож или же специальные ножи для удаления сердцевины яблока или для одновременного удаления сердцевины и деления яблока на несколько равных частей. В любом случае яблоки необходимо очистить от семян и разрезать примерно на 8 частей.


Полученные дольки яблок необходимо положить в емкость для варки. Дальнейшее приготовления повидла из яблок заключается в варке на медленном огне яблок в небольшом количестве воды. На 3-литровую емкость, заполненную яблоками, хватит 1 стакана воды. Степень предварительной готовность определяется по степени мягкости яблок.


На следующем этапе приготовления яблоки остужаются, а затем пропускаются через дуршлаг, протирая яблоки. Затем полученное пюре возвращают в емкость для варки, куда также добавляют сахар. В зависимости от сладости сорта яблок подбираем и необходимое количество сахара. Не особенно сладкое повидло из яблок рецепт советует на 1 кг яблок средней сладости взять примерно 500 г сахара.


Полученную массу необходимо довести до кипения и, постоянно помешивая, варить так еще примерно 5-10 минут. После этого необходимо полученное повидло из фруктов разлить по подготовленным банкам. Крышки заранее необходимо прокипятить и ими закрыть банки. В целях использования такого повидла для детского питания сахар добавлять и вовсе не стоит. В этом случае пюре необходимо прокипятить и разлить в подготовленные банки. Хранить повидло можно при комнатной температуре.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 08.10.2011
  •   Просмотров: 6032
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники