Варенье из антоновки
Яблочное варенье обладает нежным и тонким ароматом, его можно заготавливать с добавлением корицы, ванили, кроме того добавив другие фрукты или ягоды, можно разнообразить его вкус. Опытные хозяйки рекомендуют для его приготовления использовать определенные сорта яблок, одним из самых удачных считается варенье из антоновки, которое имеет непревзойденный янтарный цвет.
Варенье из антоновки рецепт Классический»:
• Яблоки сорта «Антоновка» - 3 кг;
• Сахарный песок – 3 кг;
• Пищевая сода – 4 ч.л.;
• Соль каменная – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Яблочки вымыть, очистить от жесткой кожицы и нарезать небольшими тонкими пластинками (кубики тоже подойдут). Далее необходимо приготовить содовый раствор (на 2 литра воды 4 ч.л. соды) и опустить нарезанные кусочки яблок, через 20 минут опускаем их в солевой раствор (2 л. воды и 2 ст.л. соли). Через указанное время яблоки промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Когда стечет вода, яблоки засыпать сахарным песком и оставить на 4-4,5 часа, за это время яблочки пустят сок. После этого заготовку для варенья необходимо перемешать и поставить на слабый огонь, т.о. постоянно помешивая варить необходимо 40-50 минут, снимая накипевшую пену.
Подготовить банки оптимального размера, помыть и простерилизовать. Готовое варенье из антоновки на зиму разложить по банкам и закатать.
При желании можно получить варенье с цельными и не разваренными кусочками, для этого яблоки не следует очищать от кожуры, например, варенье из яблок с лимоном, однако, и варенье тогда получится не таким нежным, но не менее вкусным.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 7430
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов