Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из груш и яблок

Варенье из груш и яблок


Каждая хозяйка старается радовать свою семью самыми разнообразными рецептами: и новыми, и старыми - проверенными. Варенье из дыни,  кабачков, яблок, груш, вишни, крыжовника – это все позволяет пополнять запасы витаминов в зимнее время года. Особенно варенье, джемы и повидло любят дети всех возрастов, они их намазывают на булочку, добавляют в чай и просто едят ложкой.

 

варенье


Варенье из груш и яблок рецепт
•    Груши  - 1 кг;
•    Яблоки – 1 кг;
•    Сахарный песок – 1 кг;
•    Вода 2 стак.;
•    По желанию можно положить ванильный сахар или ваниль – по вкусу.


Варенье из груш и яблок приготовление
Яблоки и груши помыть, вырезать сердцевину с семенами и порченые места, нарезать кусочками. Подготовленные фрукты сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 7-10 минут. По истечении этого времени дать стечь лишней воде с фруктов. Двумя стаканами горячей воды из-под фруктов залить сахарный песок и ванильный сахар, на огне довести до кипения (чтобы сахар не пригорел необходимо сироп периодически помешивать) – сироп готов. В сироп сложить фрукты и, постоянно помешивая, варить на слабом огне до готовности. После чего готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками, укутать. Когда варенье остынет, его можно убрать в прохладное место, например в погреб. Варенье из груш и яблок готово.

 

варенье


Дети очень любят грушово-яблочный мармелад.
Яблоки – 1 кг;
Груши – 1 кг;
Сахарный песок – 1-1,2 кг.


Приготовление:
Яблочки помыть, вырезать сердцевину, испечь в духовке до готовности, протереть через сито. Готовое пюре смешать с сахаром и варить до тех пор, пока оно не уварится в полтора – два раза. Если мармелад заготавливается на зиму, то лучше разложить массу по банкам и закатать, если же готовится не на долгий срок, то горячий мармелад нежно выложить в форму и вынести на холод, когда застынет, порезать на порционные кусочки.

 

мармелад

 

Мармелад также можно готовить по любому рецепту приготовления повидла, нужно просто подольше поварить, чтобы оно уварилось в 1,5-2 раза.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 28.11.2011
  •   Просмотров: 18373
Комментарии:
Татьяна-26 (11.02.2012 | 22:01)

Пробовала у знакомой такое варенье, очень вкусное. Больше всего понравилось то, что удалось соединить два любимых вкуса и яблоки. и груши. Вкус потрясающий, чувствуется некоторая терпткость от груш, но вкус яблок ввсе ставит на свои места. Обязательно этим летом приготовлю такое варенье для своих любимых.

Olatigra (13.02.2012 | 11:45)

Такое варенье очень любит мой отец - жевать не надо.

Часть яблок я использую для изготовления мармелада - его любит дочка.

Делаю его проще: прокручиваю яблоки через мясорубку, добавляю сахар, перемешиваю, запекаю в духовке, потом замораживаю и разрезаю на кусочки.

Cloud (13.02.2012 | 11:53)

Мое любимое варенье, конечно можно делать варенье из яблок и груш по отдельности, но вмести они дают просто сказочный вкус, а главное что по плотности они в общем-то очень похожи, получается очень здорово!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники