Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Джемы на зиму

Джемы на зиму


Джемы на зиму – это нежная сладкая масса, по консистенции находящаяся между повидлом и вареньем. Классический джем, конечно же, готовится из сезонных фруктов, например, джем из клубники или яблок, однако, некоторые хозяюшки-гурманы фрукты меняют на овощи, получая при этом совершенно новый по вкусу, ароматный и необычный овощной джем, например из тыквы или кабачков.

 

джем на зиму

 

Джем из тыквы. Ингредиенты:
• Очищенная мякоть тыквы – 2 кг;
• Сахарный песок – 1,5 кг;
• Лимоны – 3-4 шт.;
• Ваниль – по вкусу.

 

джем из тыквы


Приготовление:
Тыкву очистить, помыть и натереть на средней или крупной терке в подготовленную емкость, полученную овощную масс засыпать сахарным песком. Лимоны помыть, залить кипящей водой на пять минут, после чего их можно либо перекрутить на мясорубке, либо натереть на мелкой терке цедру, а из мякоти выдавить сок. В тыквенную массу добавить подготовленные лимоны и ваниль – все залить одним литром кипящей воды (для того чтобы растаял сахарный песок, джем необходимо оставить на несколько часов - за это время выделится дополнительное количество тыквенного сока). Джем-полуфабрикат поставить на средний огонь, кипятить 1,5 часа (крышкой не накрывать). Джем по данному рецепту получается не совсем однородной консистенции, для получения более разваристой и нежной массы тыкву лучше перекрутить на мясорубке. Готовый джем разложить по подготовленным чистеньким стерильным банкам и закатать. По такой же технологии можно приготовить джем из бананов.

 

Если же вы предпочитаете джем из клубники на зиму, то его можно приготовить по следующему рецепту. Ингредиенты:
• Ягоды клубники – 2 кг;
• Сахарный песок – 2 кг (то есть соотношение ягод и сахара в любом случае составляет 1:1).
Способ приготовления:

 

джем из клубники


Клубнику помыть, перебрать, засыпать половиной объема сахарного песка, оставить на шесть часов. Через указанный отрезок времени в емкость с заготовкой добавить оставшийся сахар и поставить для варки на небольшой огонь. После того как сахар полностью растворится, варенье необходимо варить до необходимой густоты. Клубничная масса в конечном варианте не должна растекаться по тарелке, в таком виде ее необходимо горячей разложить по стерилизованным банкам и закатать. Клубничный джем на зиму готов – приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 24.06.2013
  •   Просмотров: 4224
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники