Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Джем из малины


Лето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопросе как приготовить джем из малины в первую очередь стоит обратить внимание на ингредиенты для джема.

 

Итак, для того чтобы приготовить джем из малины рецепт советует взять малину и сахарный песок в соотношении 1:1. Если взять сахара и малины по 650 г то в итоге получается 1 кг джема. Также понадобится и сок (любой фруктовый). Ягоды малины для джема можно взять и слегка мятые, но без плесени и гнили.

 

Джем из малины

 

Как и другие джемы, данное лакомство необходимо делать в несколько этапов. В данном случае необходимо разложить ягоды по тарелкам и сверху засыпать их сахарным песком. Спустя 2-3 часа ягоды можно помешать в емкость для варки джема. Сюда же заливаем сахарный сироп и ставим на сильный огонь. Для придания особого вкуса можно добавить сок, к примеру, виноградный. В процессе варки снимаем пенку.

 

Можно отойти от привычных правил приготовления и сделать джем из малины без косточек. Такой джем особенно вкусный, а отсутствие семечек придает джему особую нежность. В данном случае на 1 кг малины приходится 1,2 кг сахара. Заливаем ягоды в емкость двумя стаканами воды и варим до образования однородной массы. Затем полученную массу процеживаем через дуршлаг, устланный марлей. Полученный густой сироп засыпаем сахаром и варим в течение 40 минут.

 

Готовность джема из малины определяется следующим образом. Пробу в ложке выливаем на тарелку. Если через 10 минут проба застыла, то джем готов. Кстати говоря, практически все джемы из ягод можно подобным образом проверять на готовность. Готовый джем разливаем по подготовленным, стерильным баночкам. Банки в перевернутом виде ставим в прохладное место.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.09.2011
  •   Просмотров: 38724
Комментарии:
Nadin368 (09.02.2012 | 21:53)

Я готовлю джем из малины по второму рецепту - без косточек. Он очень вкусен и как начинка для пирожков, и для тостов к чаю внуку на завтрак.

  А вот сок фруктовый в джем я не добавляла, но теперь обязательно попробую.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники