Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Вкусный компот из облепихи

Вкусный компот из облепихи


Золотая ягода – именно такое название носит облепиха в народе, и название это, как и все народные, дано неслучайно. Дело в том, что облепиха – это излечение от многих хворей, ведь витаминный состав ее просто поражает. Для того, чтобы сохранить витамины группы В, А, С, Е, сахара и иные биологически активные вещество просто необходимо запасать облепиху на зиму.

 


Заготовки на зиму компоты в холодное время года помогут восполнить нехватку витаминов в организме, а компот из облепихи будет не просто полезным продуктом питания, но и настоящим лакомством.

Компот из облепихи рецепт

Ягоды облепихи (1 кг) промойте тщательным образом, оторвите все плодоножки, засыпьте ягодки в заранее простерилизованные банки. Засыпайте таким образом, чтобы ягоды составляли примерно треть от объема банки. Оставшееся пространство займет горячий сахарный сироп, который готовится из 1 кг сахара-песка и литра с четвертью воды. Залейте ягодки сиропом, а потом пастеризуйте банки с компотом. Время этой процедуры будет зависеть напрямую от объема банки, если вы взяли литровые банки, то пастеризуйте баночки с компотом приблизительно 15 минут, для поллитровых банок это время будет сокращено до 10 минут.

 

Компот из облепихи


Можно сварить компот из рябины и облепихи, да не простой рябины, а черноплодной. В результате у вас получится кисленький и очень вкусный напиток. Для приготовления такого витаминного тандема необходимо подготовить ягодки. Обратите внимание, что в банку ягоды следует укладывать в соотношении 2:1, облепихи должно быть больше, и, как в предыдущем рецепте, ягоды должны занять треть банки. Чтобы приготовить сахарный сироп, необходимо взять 1 кг 300 г сахара-песка на 3 л воды.

 

Компот из облепихи


Залейте сиропом банки по горлышко, а затем сделайте пастеризацию в кипятке (конечно же, банки прикройте крышками). Трехлитровую банку пастеризуйте полчаса, литровую – примерно 10 минут. Аккуратно достаньте банки, закатайте их железными крышками. Переверните банки с компотом из облепихи и черноплодной рябины вверх дном, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 07.06.2013
  •   Просмотров: 3901
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники