Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из яблок. Рецепты

Компот из яблок. Рецепты


Нежный и ароматный яблочный компот – изумительный напиток в любой сезон: в жаркий летний день он прекрасно освежает, в холода – напоминает о теплых солнечных днях. Его ненавязчивый, приятный вкус придется по душе любому гурману – поэтому любой хозяюшке не помешает знать, как варить компот из яблок. 

Для того чтобы приготовить компот из яблок на зиму, потребуются спелые, перебранные яблоки, сахар и вода (берутся из расчета 1 стакан сахара на двух- или трехлитровую банку воды – в зависимости от того, насколько сладкий требуется напиток). В своем приготовлении компот из яблок рецепт которого приведен здесь – совершенно несложен и прост.

 

Компот из яблок

 

Итак, для будущего напитка отбирают только зрелые, упругие плоды, не тронутые пятнами порчи. Яблоки тщательно промывают, крупные – нарезают дольками, а мелкие, вроде ранетки – оставляют целыми. После этого можно переходить к варке сиропа из сахара и воды.

Пока сироп закипает, переходят к стерилизации банок – каждую, заранее тщательно вымытую, банку следует стерилизовать на пару в течение 5 минут. Яблоки укладываются на дно банки примерно до половины ее объема (можно чуть больше), заливаются кипящим сиропом и немедленно закатываются стерильными крышками.

Готовую банку с компотом переворачивают вверх донышком и дают ей остыть.

 

Компот из яблок


Чтобы нарезанные яблоки в ходе готовки компота не потемнели на воздухе, их рекомендуется опустить в холодную подкисленную либо подсоленную воду (3 г лимонной кислоты или 0,5 л. соли на литр воды), а перед тем, как отправить их в банки – ломтики плодов следует тщательно промыть. 

Некоторые хозяйки весьма удачно экспериментируют со вкусом будущего напитка, добавляя к нему различные ягоды, цедру лимона или даже пряности и специи, вроде корицы, кардамона или гвоздики.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 22.08.2011
  •   Просмотров: 6574
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники