Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Компот из облепихи

Компот из облепихи


Облепиху можно назвать «ягодой здоровья», она благоприятно действует на организм, так как обладает иммуностимулирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием, именно поэтому ее заготавливают в виде компота из облепихи, варенья, желе или джема, которые готовят на основе маленьких, но очень ценных ягод.

 

компот


Плоды облепихи созревают в сентябре-октябре, однако, для лучшей сохранности (ягоды имеют очень нежную легко ранимую кожицу) их рекомендуют собирать после первых заморозков – и свойства полезные не теряют, и хранятся лучше. Тогда же следует и запасаться облепихой, заготовки на зиму из которой чрезвычайно полезны.

 

Компот из облепихи на зиму в «чистом» виде готовится следующим образом.
Ингредиенты:
• Облепиха – 1 кг;
• Вода очищенная – 1,5 л;
• Сахарный песок – 1 кг.


Свежесорванные ягоды облепихи необходимо закатать сразу же, особенно это относится к плодам, которых уже коснулись заморозки. Ягодки ободрать с веточки (делать это следует очень аккуратно, чтобы не повредить нежную, тонкую кожицу), тщательно промыть под проточной водой, слегка обсушить. Последнюю манипуляцию можно произвести двумя способами: первый – засыпать облепиху в дуршлаг чтобы стекла вода; второй – рассыпать на бумажное или льняное полотенце. Когда лишняя вода стечет, суперполезные ягодки необходимо разложить в хорошо простерилизованные банки, после чего залить кипящим сахарным сиропом. В завершении компот из облепихи следует стерилизовать на протяжении 15 минут, после чего закатать. Процесс консервации на зиму окончен!

 

компот из облепихи


Рецепт компота из кабачков и облепихи считается одним из самых удачных и необычных. Готовится он следующим образом (расчет на одну трехлитровую банку):
• Кабачок – 0,5 шт.;
• Облепиха – 1,25-1,5 ст;
• Вода – 1 л;
• Сахар-песок – 250 гр.

 

 

компот


Этапы консервации компота:
Кабачок следует помыть, разрезать пополам и вычистить семенную середину. Далее его нужно нарезать (небольшими кубиками либо тонкими пластинками, либо полукольцами – не принципиально). Подготовленный кабачок нужно бланшировать несколько минут в горячей воде, после чего добавить ягоды, залить кипящей сладкой водой, дать настояться. Если же компот необходимо заготовить на зиму, то его нужно разлить по банкам, провести «обряд» стерилизации, после чего закатать.

 
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.11.2012
  •   Просмотров: 3174
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники