Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из облепихи - рецепт

Варенье из облепихи - рецепт


Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую этого удивительного лакомства.

 

Варенье из облепихи рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:

 

Облепиха

Сахарный песок -1,2-1,5 килограмм, из расчета на один литр полученного из облепихи сока.

 

Способ приготовления варенья из облепихи:

 

Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, промыть несколько раз и опрокинув на дуршлаг или сито дать полностью стечь. Если ягоды облепихи собраны в экологически чистых местах, лишенных загазованности и загрязнений, то ее можно не мыть вообще.

 

Варенье из облепихи - рецепт

 

Затем из подготовленных ягод необходимо извлечь сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, кухонным комбайном или обычной мясорубкой, оснащенной специальными насадками, предназначенными для выдавливания сока.

 

Далее в полученный облепиховый сок нужно добавить сахарный песок из расчета на один литр сока – 1,2-1,5 килограмм сахара, все тщательно перемешать и поместить в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья на медленный огонь. Довести все до кипения при периодическом помешивании, чтобы сахар полностью растворился, а варенье не пригорело и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.

 

Закипевшее варенье необходимо сразу же разлить по стерилизованным чистым сухим банкам и закатать заранее прокипяченными, жестяными крышками для закатки или плотно укупорить полиэтиленовыми крышками. Варенье готово, когда оно полностью остынет его необходимо перенести в место для хранения.

 

Варенье из облепихи - рецепт

 

Хранить такое необычное варенье из облепихи, рецепт которого очень прост, как и варенье из черноплодной рябины следует в прохладном и сухом месте – это может быть кладовая, погреб или подвал. Спустя несколько дней варенье должно  расслоиться – это естественный процесс, не влияющий на его вкусовые качества.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 17.06.2012
  •   Просмотров: 6661
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники