Варенье из облепихи - рецепт
Варенье из облепихи, рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманию это очень вкусная и полезная домашняя заготовка, которая станет достойным сладким дополнением любого чаепития. Поэтому если у вас есть такая возможность, обязательно заготовьте баночку, другую этого удивительного лакомства.
Варенье из облепихи рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления варенья:
Облепиха
Сахарный песок -1,2-1,5 килограмм, из расчета на один литр полученного из облепихи сока.
Способ приготовления варенья из облепихи:
Свежесобранные ягоды облепихи перебрать, промыть несколько раз и опрокинув на дуршлаг или сито дать полностью стечь. Если ягоды облепихи собраны в экологически чистых местах, лишенных загазованности и загрязнений, то ее можно не мыть вообще.

Затем из подготовленных ягод необходимо извлечь сок, для этого можно воспользоваться соковыжималкой, кухонным комбайном или обычной мясорубкой, оснащенной специальными насадками, предназначенными для выдавливания сока.
Далее в полученный облепиховый сок нужно добавить сахарный песок из расчета на один литр сока – 1,2-1,5 килограмм сахара, все тщательно перемешать и поместить в специальной эмалированной посуде, предназначенной для варки варенья на медленный огонь. Довести все до кипения при периодическом помешивании, чтобы сахар полностью растворился, а варенье не пригорело и не испортило вкус, цвет и запах нашей заготовки.
Закипевшее варенье необходимо сразу же разлить по стерилизованным чистым сухим банкам и закатать заранее прокипяченными, жестяными крышками для закатки или плотно укупорить полиэтиленовыми крышками. Варенье готово, когда оно полностью остынет его необходимо перенести в место для хранения.

Хранить такое необычное варенье из облепихи, рецепт которого очень прост, как и варенье из черноплодной рябины следует в прохладном и сухом месте – это может быть кладовая, погреб или подвал. Спустя несколько дней варенье должно расслоиться – это естественный процесс, не влияющий на его вкусовые качества.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 17.06.2012
- Просмотров: 8042
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов