Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Сироп из облепихи. Рецепт с фото

Сироп из облепихи. Рецепт с фото


Прежде чем поведать о довольно простом способе приготовления сиропа из этой ценнейшей ягоды хочется немного отвлечься и рассказать в чем ее ценность. О том, что облепиха является лекарственным растением, упоминается во многих сохранившихся источниках Древней Греции. Лекари того периода применяли даже молодые листочки и побеги для лечения как воинов так и животных.

 

Сироп из облепихи


Как установлено современными фармацевтами в ягоде облепихи содержатся витамины группы В и в большом количестве витамин С. Также в составе их сока присутствует каротин, яблочная кислота, железо, жирные масла и другие не менее полезные микроэлементы и вещества. При всем этом многообразии полезных веществ, как пишут ученые, в ягоде отсутствуют аскорбиноквидазы, что в свою очередь способствует сохранению витамина С, даже после термической обработки.

Однако, не смотря на это утверждение, опыт приготовления облепихи для хранения показывает, что термическая обработка отрицательно сказывается на ее вкусовых качествах. Именно поэтому нами был выбран самый простой и доступный для любого человека способ, о котором сейчас и пойдет речь.

Стерилизация тары для сиропа и промывка с замачиванием на полчаса ягоды осуществляется также как ранее было описано в статье «Ассорти из огурцов и томатов». Это первый необходимый этап при осуществлении любых заготовок.

Сироп из облепихи


Как видно на фотографиях промытую ягоду необходимо перекрутить на комбайне, после чего полученная масса процеживается через сито.

 

Сироп из облепихи 

 

Сироп из облепихи

Сироп из облепихи

 

Возможно, получить сок из ягод можно и с помощью соковыжималки, но за ее отсутствием используем этот метод.

 

Сироп из облепихи

Сироп из облепихи
 

Следующий этап более длительный. В полученный сок засыпается сахар в пропорции на 1 литр 1 килограмм. Так как сахар сразу не растворяется, то приходится время от времени его размешивать, на этот процесс уходит около суток. После того как сахар полностью растворится полученный сироп разливается в приготовленные емкости и помещается для хранения в места где температура близка к нулю. 

Сироп из облепихи


Сахар является своеобразным природным консервантом, и если в сиропе будет отсутствовать мякоть, то его можно хранить даже при комнатной температуре. Полученный таким образом сироп можно использовать для различных кондитерских целей, а также при приготовлении морса.

Насколько же приятен и полезен облепиховый сироп ощутить сможет каждый после того как попробует.

 

Рецепт предоставлен Atlant-Rossii специально для сайта zagotovkinazimu.ru


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 24.08.2011
  •   Просмотров: 14575
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники