Рубиновое варенье из клубники
В холодные зимние месяцы варенье из клубники сможет вам напомнить о теплом и ласковом лете, о солнце, о вкусных и ароматных фруктах и ягодах, поэтому не бойтесь потратить немного времени и закрутить несколько баночек вареньица на зиму. А если развести ложку такого вареньица с водой, получится вкусный компот из клубники.

Варенье из клубники – рецепт:
Во-первых, надо помнить, что клубника теряет форму во время варки, и вот избежать этого вам поможет наш рецепт. К тому же и ингредиентов понадобится не много, на каждый килограмм ягод нужен килограмм сахара и щепотка лимонной кислоты. Можно, конечно, приготовить варенье из замороженной клубники, такой вариант будет удобен для тех, кто живет в районах, где клубника не растет и очень дорого стоит с свежем виде.
Прежде чем приступать, клубничку надо хорошо промыть в холодной воде, аккуратно очистить от земли, убрать плодоножки. Сложить очищенные ягоды в кастрюлю и засыпать сахаром на 12 часов. Это делается для того, чтобы клубника пустила сок.

Аккуратно перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, также важно, чтобы за это время растаял весь сахар, в противном случае варенье может засахариться. Снимаем с огня и ждем пока остынет, а затем еще дважды повторяем пошагово эти действия. В самом конце добавляем лимонную кислоту. Горячее варенье разливам по баночкам и закручиваем.
Хранить надо, как и варенье-пятиминутка из клубники, в холодном помещении.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 27.04.2012
- Просмотров: 5428
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов