Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Зернистое варенье из кабачков с апельсинами. Рецепт с фото

Зернистое варенье из кабачков с апельсинами. Рецепт с фото


Это варенье вполне заслуживает названия «варенье импровизаций». Начнем с того, что готовится оно не из привычных ягод или фруктов, а из овоща, который невозможно узнать в конечном продукте. Импровизации нас ждут и по ходу приготовления, так как кабачок – мастер сюрпризов.

 

варенье из кабачков с апельсинами


Пропорции ингредиентов в этом варенье традиционные: одинаковое количество сахара и очищенных кабачков. Кроме этого нам понадобится 1 крупный или 2 средних апельсина и лимонная кислота (по желанию).

 

варенье из кабачков с апельсинами


Кабачки лучше брать крупные, этот овощ имеет мало клетчатки, зато много воды. Мелкие кабачки молочной зрелости в варенье дадут такое количество жидкости, что это будет больше похоже на сироп, а созревшие имеют плотную структуру, поэтому подходят больше.

Кабачок очищаем от кожицы с помощью ножа для чистки овощей. Если шкурка сильно затвердела, лучше разрезать кабачок на части и очистить ножом.

 

варенье из кабачков с апельсинами

Разрезаем кабачок вдоль и вынимаем семечки.

Нарезаем кабачок на длинные брусочки толщиной до 1,5 сантиметров. Если любите крупные кусочки в сиропе, то лучше нарезать потолще. Брусочки превращаем в кубики.

 

варенье из кабачков с апельсинами


Складываем нарезанные кабачки в просторную емкость для варки варенья и засыпаем сахаром.

 

варенье из кабачков с апельсинами

 

Выдерживаем кабачки часа четыре, чтобы они дали сок. Через некоторое время вы увидите, что нарезанные кусочки уменьшились вдвое и плавают в большом количестве сока, сахар же весь растворился.

 

варенье из кабачков с апельсинами


Перемешайте эту массу, чтобы на дне случайно не осел сахар и не пригорел при варке. Варенье будем варить в несколько приемов с промежутками в 4-5 часов. В первый раз доводим массу до кипения и варим, помешивая, 8-10 минут. Кусочки кабачков в процессе варки становятся прозрачными.

 

варенье из кабачков с апельсинами

варенье из кабачков с апельсинами
 

К началу второй варки разрезаем апельсин на части, вынимаем косточки и вместе с цедрой пропускаем через мясорубку.

 

варенье из кабачков с апельсинами

 

Желательно проверить, насколько сладкий попался апельсин, это подскажет вам добавлять в конце лимонную кислоту или нет.

 

варенье из кабачков с апельсинами

 

 Прокрученную апельсиновую массу добавляем к варенью и повторяем процедуру варки. 

Сюрпризы от кабачка в зависимости от его плотности могут быть таковы: кусочки остались крупные или ужались в размере до состояния зерна. Любой вариант хорош, можно получить варенье с красивыми кусочками, похожими на ананас, или зернистое, или можно взбить массу блендером перед последней варкой, тогда получим великолепный джем.

 

варенье из кабачков с апельсинами

 

Если апельсины попались сладкие, перед окончанием варки можно добавить немного лимонной кислоты, достаточно трети чайной ложечки. Горячее варенье перекладываем в стерилизованные банки, закрываем и отправляем на хранение.

 

варенье из кабачков с апельсинами
рецепт предоставлен 13-Smile специально для сайта varenierecepty.ru

  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 15.08.2011
  •   Просмотров: 13070
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники