Необычайно вкусно: кабачковый джем
Уважаемые заготовители, хотим представить вашему вниманию кабачковый джем, рецепт его приготовления очень простой. Ведь, в отличие от кабачкового варенья, главным достоинством кабачкового джема является его быстрый (однократный) способ уварки.
Для приготовления такого джема нам подойдут как зрелые плоды кабачков, так и недозрелые. Из перезревших и мятых плодов готовить джемы не рекомендуется, поскольку малое количество пектина, который содержится в таких плодах, усложняет образование желеобразной консистенции.
Сам по себе джем из одних только кабачков не будет отличаться особым вкусом, поэтому рекомендуем добавлять в джем фрукты, в нашем случае хорошо подойдут апельсины или лимоны, что в свою очередь сделает кабачковый джем необычно вкусным и полезным. Приготовление такого джема займёт у вас не очень много времени, всего навсего 2 часа.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:
1. Джема из кабачков с апельсином:
- кабачки – три килограмма,
- сахар – два килограмма,
- апельсин – полтора килограмма.
Перед приготовлением помойте кабачки и апельсины проточной водой.
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиками небольшого размера.
Апельсины также очистите от кожуры и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.
Затем, смешайте в кастрюле сахар с измельчёнными овощами и фруктами.
Далее полученную смесь поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите ещё полтора часа не медленном огне, не забывая помешивать и снимать появляющуюся пенку.
После того как джем хорошо проварился и загустел, разложите его по банкам и укупорьте их капроновыми или железными крышками. Хранить такой домашний продукт, как и черничный джем, лучше в достаточно прохладном помещении.
2. Джема из кабачков с лимоном:
- кабачки – полтора килограмма,
- лимон – две штуки
- сахар – полтора килограмма.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян, затем натрите их соломкой или нарежьте небольшими кубиками и сложите в кастрюлю.
Натрите цедру лимонов, а сами лимоны очистите от косточек и прокрутите через мясорубку, после чего всё добавьте к кабачкам.
Засыпьте всё сахаром, перемешайте и поставьте варить до кипения. Дальше процедура приготовления будет такая же, как и в предыдущем рецепте джема.
Готовой кабачковый джем, также как и джем из винограда, может быть отличной начинкой для булочек и пирожков или просто вкусной добавкой к чаю.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 13.11.2012
- Просмотров: 4200
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов