Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Необычайно вкусно: кабачковый джем

Необычайно вкусно: кабачковый джем


Уважаемые заготовители, хотим представить вашему вниманию кабачковый джем, рецепт его приготовления очень простой. Ведь, в отличие от кабачкового варенья, главным достоинством кабачкового джема является  его быстрый (однократный) способ уварки.

 

Необычайно вкусно: кабачковый джем

 

Для приготовления такого джема нам подойдут как зрелые плоды кабачков, так и недозрелые. Из перезревших и мятых плодов готовить джемы не рекомендуется, поскольку малое количество пектина, который содержится в таких плодах, усложняет образование желеобразной консистенции.

 

Сам по себе джем из одних  только кабачков не будет отличаться особым вкусом, поэтому рекомендуем добавлять в джем фрукты, в нашем случае хорошо подойдут апельсины или лимоны, что в свою очередь сделает кабачковый джем необычно вкусным и полезным. Приготовление такого джема  займёт у вас не очень много времени, всего навсего 2 часа.

 

Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:

 

1. Джема из кабачков с апельсином

 

- кабачки – три килограмма,

- сахар – два килограмма,

- апельсин – полтора килограмма.

 

Перед приготовлением помойте кабачки и апельсины проточной водой.

 

Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте их кубиками небольшого размера.

 

Апельсины также очистите от кожуры и измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку.

 

Затем, смешайте в кастрюле сахар с измельчёнными овощами и фруктами.

 

Далее полученную  смесь поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего варите ещё полтора часа не медленном огне, не забывая помешивать и снимать появляющуюся пенку.

 

Необычайно вкусно: кабачковый джем

 

После того как джем хорошо проварился и загустел, разложите его по банкам и укупорьте их капроновыми или железными крышками. Хранить такой домашний продукт, как и черничный джем, лучше в достаточно прохладном помещении.

 

2. Джема из кабачков с лимоном:

- кабачки – полтора килограмма,

- лимон – две штуки

- сахар – полтора килограмма.

 

Кабачки помойте, очистите от кожуры и семян, затем натрите их соломкой или  нарежьте небольшими кубиками  и сложите в кастрюлю.

 

Натрите цедру лимонов, а сами лимоны очистите от косточек и прокрутите через мясорубку, после чего всё добавьте к кабачкам.

 

Засыпьте всё сахаром, перемешайте и поставьте варить до кипения. Дальше процедура приготовления будет такая же, как и в предыдущем рецепте джема.

 

Необычайно вкусно: кабачковый джем

 

Готовой кабачковый джем, также как и джем из винограда, может быть отличной начинкой для булочек и пирожков или просто вкусной добавкой к чаю.      


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 13.11.2012
  •   Просмотров: 4200
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники