Компот из кабачков
Компот из абрикосов, черной и красной смородины, яблок – к этому всему мы привыкли давным-давно. Даже компот из апельсинов уже не в диковинку, а вот «компот из кабачков» вызывает некое недоумение, ведь этот овощ абсолютно не вяжется со вкусным напитком.
Тем не менее, существует же вкуснейшее варенье из кабачков, так почему бы и не быть кабачковому компоту? Тем более, что нередко на помощь овощу приходит очень вкусный кисловатый фрукт – алыча.
Для того чтобы приготовить компот из кабачков и алычи, имеющий вкус ананаса, необходимо взять зрелые кабачки (размера среднего), очистить их от кожицы, разрезать на 4 части и при помощи ложки удалить сердцевину с семенами. Остаток порежьте на небольшие кубики.
В заранее подготовленные банки разложите желтую алычу (красный фрукт лучше не использовать, т.к. цвет кабачков может испортиться), сверху положите овощные кубики и залейте кипящим сахарным сиропом. Чтобы его приготовить необходимо смешать 1 л воды и 200-250 г сахара, а потом закипятить.
Накройте банки крышками и укутайте в одеяло. После полного остывания слейте сироп, вновь вскипятите и заново залейте в банки, закрутите.
Кабачки могут выступать и соло: подготовьте такие же кабачковые кубики, как и в предыдущем рецепте, засыпьте их в глубокую кастрюлю, долейте воду и варите. После закипании, добавьте в кастрюлю сахар (на 2 л воды – 3 стакана сахара).
Дождитесь того момента, как овощ станет как бы прозрачным и желтым, и положите гвоздику (3 горошины). Снимите компот с огня, влейте половину чайной ложки уксусной эссенции, теперь пришел черед разлить компотик по банкам, которые затем закатываются и стерилизуются.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 03.09.2011
- Просмотров: 8837
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов