Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из вишни. Пятиминутка

Варенье из вишни. Пятиминутка


Кто же не любит кисленькую ягодку вишню и зимние заготовки из нее? Варенье, повидло, компот, джем из вишни скрасят наши зимние дни и напомнят о лете.

Если вы решили сварить варенье из вишни – ароматное и вкусное, то особое внимание обратите на «пятиминутные рецепты», в которых ягоды минимальное время подвергаются тепловой обработке, что позволяет сохранить в заготовке максимальное количество витаминов и других полезных веществ. Кроме того, хозяюшке меньше придется стоять у плиты, а это, согласитесь, в летнюю жару весьма немаловажно.

 

Варенье из вишни. Пятиминутка


Варенье из вишни пятиминутку можно сварить без косточек – тогда без опаски можно будет лакомиться зимней заготовкой, давать ее малышам и использовать в различных кулинарных блюдах.

Для приготовления такого варенья вам понадобится 1 кг вишни, которую предварительно необходимо перебрать, удалить веточки и порченые ягоды, хорошенько промыть и обсушить. Затем необходимо удалит из вишен косточки.

Сложите вишни без косточек в эмалированный таз, засыпьте сахаром (0,5 кг) и перемешайте, теперь забудьте про ягоды на 4-5 часов – этого времени достаточно, чтобы выделился сок. Когда 5 часов пройдут, поставьте таз на плиту, обязательно на медленный огонь, и доведите ягодную массу до кипения. Кипятить варенье необходимо всего 5 минут, постоянно убирая пенку и помешивая.

Заранее запаситесь сухими простерилизованными банками, в которые и разложите еще горячее вишневое варенье. Закатайте банки простерилизованными и тоже сухими крышками. Переверните банки с вкуснятиной вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Хранить варенье из вишни пятиминутку необходимо в прохладном и темном месте.

Впрочем, вы можете сварить варенье из вишни пятиминутку и с косточками – в этом случае оно приобретет специфический, но очень приятный аромат. Конечно же, недостатком этого варенье будет не совсем эстетичный процесс поедания и неудобство в приготовлении разнообразных булочек и пирогов. В этом случае необходимо будет немного подавить ягоды, чтобы они пустили сок.

 


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 27.08.2012
  •   Просмотров: 6186
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Ремонт пробковое напольное покрытие Территория.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники