Повидло из вишни
Душистая вишня – королева в варенье, а вот повидло из вишни - рецепт не очень распространенный. Для приготовления повидла из вишни подходят очень спелые ягоды, но без признаков закисания или гниения.
Ягоды промываем и даем стечь воде, можно подсушить, разложив на ткани.
Косточки удаляем, не заботясь о сохранении формы. Далее есть три способа, которые можно использовать. Имея блендер-смешиватель, можно варить ягоды целиком и потом их измельчать, во втором варианте мы пропускаем сырую вишню через мясорубку или измельчаем в комбайне, в третьем, сваренные в собственном соку ягоды протираем через сито.
На килограмм вишен без косточек нам понадобится килограмм сахара, можно взять пропорции, исходя из измельченной массы (на 2 стакана пюреобразной массы – 1 стакан сахара).
Вишни или измельченную массу засыпаем сахаром, ждем выделения сока и частичного растворения сахара, потом ставим вариться. В процессе варки шумовкой удаляем с поверхности пенку.
Из измельченной в мясорубке или протертой после проваривания вишневой массы можно сварить повидло сразу за один прием.
Если вы использовали не измельченные сразу вишни, то проварив 5-7 минут, даете массе остыть и постоять несколько часов. После этого измельчаете смешивателем вишни в сиропе, превращая массу в пюре, и снова ставите на огонь. Варите на медленном огне, помешивая до готовности.
Горячее повидло из вишни разливаете в чистые сухие банки, закручиваете крышкой и переворачиваете до полного остывания.
Готовое повидло из вишни имеет красивый цвет, приятный вишневый вкус и запах.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 23.08.2011
- Просмотров: 11149
Групповой секс от прелестных милашекПерми http://perm.prostitutki.camp/sex-services/gruppovoj-seks/,изведайте разные услуги и установите которая кайфовей, ну и конечно же подайте идею браткам. | Тайский массаж дарят вам ненасытные жрицы любвиОренбурга http://orenburg.prostitutki.camp/sex-services/tajskij-massazh/,так что купите для себя эту или наймите иную услугу и развлечение вам гарантировано 100%.
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов