Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из вишни. Ароматное и вкусное

Варенье из вишни. Ароматное и вкусное


Любой современной хозяйке должно быть известно, как варить варенье из вишни – ароматное и столь любимое и взрослыми, и детьми. Да и что может быть лучше в холодный зимний сезон, чем семейное чаепитие с вкусным и душистым вишневым вареньем?

 

Варенье из вишни

 

Восхитительным и нежным на вкус получается варенье из вишни рецепт которого приведен ниже.
Для приготовления его потребуется:
- 1 кг спелой, перебранной и промытой вишни с косточками;
- 6 стаканов сахарного песка;
- 1 стакан воды.

Промытые ягоды заливают приготовленным заранее сахарным сиропом, и оставляют его примерно на десять часов. После этого вишню доводят на небольшом огне до кипения и снова оставляют также на 8-10 часов. Следующий этап – варка варенья до готовности и его последующая раскладка по стерильным банкам.

Также варенье из вишни с косточками можно приготовить и другим способом. Вообще, некоторые хозяйки предпочитают удалять косточки из плодов перед варкой, но в этом случае варенье теряет свой пикантный миндальный привкус.

 

Варенье из вишни


Несмотря на то, что варить варенье из ягод с косточками немного сложнее – результат превосходит подчас все ожидания. Однако следует помнить, что сахар медленнее впитывается в целые плоды, и если процесс варки будет быстрым – ягода некрасиво сморщится. Поэтому в начале варки ягоды накалывают, чтобы сок смог постепенно перейти в сироп.

Понадобится:
- 1 кг сладкой, не слишком твердой, но и не слишком мягкой вишни;
- 800 граммов сахара;
- 2 стакана воды.

 

Варенье из вишни


Для начала требуется приготовить сироп, которым позже заливают помещенные в емкость для варки плоды. Вишню выдерживают в сиропе в течение 3-4 часов, затем варят ее на умеренном огне 5-8 минут, после чего вновь выдерживают около 6 часов. 

На втором этапе выдержки ягод в сиропе – к ним добавляют еще сахара (из расчета 400 гр сахара на килограмм сладких плодов или 600 гр сахара на килограмм кислой вишни). Сахар добавляют в начале выдержки, пока варенье еще горячее – это позволит ему быстрее раствориться.

Приготовленное варенье процеживают через дуршлаг, ягоду раскладывают по стерильным банкам, а оставшийся сироп уваривают еще 10-15 минут, после чего заливают им ягоду.


  • Источник: http://varenierecepty.ru/
  • 16.08.2011
  •   Просмотров: 7621
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники