Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как сварить варенье из замороженной вишни?

Как сварить варенье из замороженной вишни?


Хотим представить вашему вниманию необычное варенье, которое можно приготовить в любое время года - это варенье из замороженной вишни. Такое варенье готовится просто и легко, так же как и компот из замороженных ягод. Если вы не успели в период созревания вишен сварить варенье из них или все ваши запасы варенья исчерпаны, такой вариант приготовления варенья – это именно то, что вам нужно.

 

Большим плюсом варенья из замороженных ягод является доступность приобретения их в магазине и небольшое количество потраченного времени на превращение их в варенье.  

 

Как сварить варенье из замороженной вишни

 

Варенье из вишни хорошо использовать  как начинку для блинов, пирожков и тортов, а можно и просто вприкуску с чайком. Несмотря на то, что варенье готовится из замороженных ягод, этот факт совершенно не влияет на вкус, насыщенный цвет и аромат варенья. И ещё один плюс, вам не придется возиться с  выниманием косточек из вишен, так как для приготовления варенья рекомендуем брать замороженную вишню без косточек.

 

Ну что ж, приступаем к приготовлению варенья из вишни рецепт, необходимые ингредиенты:

 

- триста грамм замороженной вишни;

- пятьсот грамм сахара;

- вода.

 

Замороженные ягоды сложите в кастрюлю, и разморозьте. Чтоб это процесс прошёл быстрее поставьте кастрюлю в тёплое помещение или возле батареи, а можно и просто поставить на шкаф, потому что, как известно, теплый воздух поднимается кверху.

 

Как сварить варенье из замороженной вишни

 

После размораживания в кастрюле с вишней образуется сироп, его надо обязательно оставить и ни в коем случаи не сливать. Теперь в вишню добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем и добавляем туда немного воды, примерно пятьдесят миллилитров.

 

Кастрюлю с вишней и сахаром ставим на огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим ещё двадцать пять минут. Если же вам по душе более густое варенье, то время варки нужно увеличить, и варить варенье до тех пор, пока его консистенция не будет такой, как вам нравится. Так же для любителей более сладкого варенья без кислинки, рекомендуем добавлять в варенье побольше сахара. Готовое варенье отставляем остыть, после чего раскладываем по банкам и накрываем крышками, так же как и в рецепте приготовления джема из винограда.

 

Как сварить варенье из замороженной вишни

 

Чтоб ваше варенье не испортилось и дольше радовало вас и ваших близких своим вкусом и ароматом хранить его необходимо в холодном погребе или холодильнике, так же как и варенье из апельсиновых корок  «Завитушки». Вот и всё, теперь вы готовы к приему гостей на чай в любое время.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 12.01.2013
  •   Просмотров: 17013
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники