Как сварить варенье из замороженной вишни?
Хотим представить вашему вниманию необычное варенье, которое можно приготовить в любое время года - это варенье из замороженной вишни. Такое варенье готовится просто и легко, так же как и компот из замороженных ягод. Если вы не успели в период созревания вишен сварить варенье из них или все ваши запасы варенья исчерпаны, такой вариант приготовления варенья – это именно то, что вам нужно.
Большим плюсом варенья из замороженных ягод является доступность приобретения их в магазине и небольшое количество потраченного времени на превращение их в варенье.

Варенье из вишни хорошо использовать как начинку для блинов, пирожков и тортов, а можно и просто вприкуску с чайком. Несмотря на то, что варенье готовится из замороженных ягод, этот факт совершенно не влияет на вкус, насыщенный цвет и аромат варенья. И ещё один плюс, вам не придется возиться с выниманием косточек из вишен, так как для приготовления варенья рекомендуем брать замороженную вишню без косточек.
Ну что ж, приступаем к приготовлению варенья из вишни рецепт, необходимые ингредиенты:
- триста грамм замороженной вишни;
- пятьсот грамм сахара;
- вода.
Замороженные ягоды сложите в кастрюлю, и разморозьте. Чтоб это процесс прошёл быстрее поставьте кастрюлю в тёплое помещение или возле батареи, а можно и просто поставить на шкаф, потому что, как известно, теплый воздух поднимается кверху.

После размораживания в кастрюле с вишней образуется сироп, его надо обязательно оставить и ни в коем случаи не сливать. Теперь в вишню добавляем сахар, всё хорошо перемешиваем и добавляем туда немного воды, примерно пятьдесят миллилитров.
Кастрюлю с вишней и сахаром ставим на огонь и варим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим ещё двадцать пять минут. Если же вам по душе более густое варенье, то время варки нужно увеличить, и варить варенье до тех пор, пока его консистенция не будет такой, как вам нравится. Так же для любителей более сладкого варенья без кислинки, рекомендуем добавлять в варенье побольше сахара. Готовое варенье отставляем остыть, после чего раскладываем по банкам и накрываем крышками, так же как и в рецепте приготовления джема из винограда.

Чтоб ваше варенье не испортилось и дольше радовало вас и ваших близких своим вкусом и ароматом хранить его необходимо в холодном погребе или холодильнике, так же как и варенье из апельсиновых корок «Завитушки». Вот и всё, теперь вы готовы к приему гостей на чай в любое время.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 12.01.2013
- Просмотров: 17073
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов