Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Повидло из вишни


Поспевшая вишня может быть не только угощением к столу, но и стать заготовкой на зиму. Из вишни получится отличный компот или варенье-пятиминутка. Также для заготовок есть немало рецептов, которые подойдут для изготовления повидла.


Повидло из вишни готовится из следующих ингредиентов:


- вишня без косточек – 1 кг;
- сахарный песок – 600 г;
- вода – 200 мл;
- лимонная кислота – 1г.


Для приготовления вишневого повидла необходимо отбирать поспевшие ягоды. Можно использовать и слегка переспелые плоды, но они должны быть по консистенции довольно плотными. Далее плоды моют и удаляют косточки.

 

Повидло из вишни


Затем подготовленную вишню помещают в емкость для варки. Вишню перед этим можно пропустить через мясорубку или же использовать ягоды целые (если косточки удалялись специальным устройством). В эту же емкость добавляют сахар и заливают все водой. Всю массу варим на среднем огне. При этом постоянно необходимо помешивать всю массу. Затем переводим на сильный огонь и доводим до готовности. Степень готовности определяется необходимостью в определенной густоте повидла. Повидло из вишни рецепт не оговаривает каких-то конкретных временных рамок готовки. В конце готовки можно добавить немного лимонной кислоты.


Получить повидло из ягод более высокого качества можно благодаря небольшому изменению в ходе рецепты. Ягоды варят до размягчения, а затем протирают на сите. Затем полученную массу смешивают с сахаром и варят до готовности, аналогично способу, указанному выше. Таким же образом можно делать повидло из черешни.


Готовое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус и алый цвет. Специфический запах вишни остается и в заготовках, поэтому открыв банку с повидлом зимой, вы обязательно вспомните лето, а само повидло из вишни поможет скрасить холодные вечера за чашечкой чая.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 10741
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники