Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Как варить компот из смородины?

Как варить компот из смородины?


Благодаря компотам, которые заготавливают мудрые и предусмотрительные хозяюшки на всю зиму, семья получает возможность получать витамины, полезные сахара, которых так не хватает в холодное время года. Некоторые скептики, выступающие против заготовки продуктов на зиму, утверждают, что это бесполезное дело, что прилавки сегодня в любое время года полны свежих овощей и фруктов. Однако они не учитывают тот факт, что при хранении теряется большое количество полезных веществ, кроме того не слишком честные производители накалывают, натирают, вымачивают плоды совсем небезобидными растворами для лучшего хранения и транспортировки, не задумываясь, что их поглощают в основном дети и взрослые люди, чей организм требует диетического питания. А такую ягоду, как красная и черная смородина зачастую просто не найдешь на полках супермаркетов, поэтому компот и варенье из нее целесообразно заготавливать летом. Как варить компот из смородины?

 

компот

Ингредиенты для приготовления компота-концентрата:

 

• Смородина – 1 килограмм;

• Вода или смородиновый сок – 2-3 столовые ложки;

• Сахарный песок – 0,5 килограмма.

Способ приготовления:

Ягоды ободрать с веточек, перебрать, промыть под проточной водой, сложить в емкость, например, кастрюлю и засыпать сахарным песком, оставить на 1-1,5 часа. Кастрюлю с компотом-концентратом поставить на огонь, подогреть до температуры 85-90 градусов и потомить 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовым составом наполнить стерильные баночки по плечики и закатать стерильными горячими крышками. Стерилизовать нет необходимости, так как такой концентрат замечательно простоит всю зиму.

 

компот из смородины

Как видно компот из смородины приготовить совсем несложно, кроме того можно сварить компот-ассорти из смородины с добавлением других ягод и фруктов. Как варить компот из смородины с яблоками?

 

Ингредиенты:

• Яблоки, смородина (лучше всего красная);

• Сахарный песок из расчета 1 стакан на 1,5 литра воды.

Приготовление:

 

смородина с яблоками

 

Яблоки и смородину перебрать помыть, удалить порченые ягодки и обрезать подгнившие у яблок места. Яблоки можно нарезать дольками или половинками – не принципиально. Вскипятить воду, в нее добавить подготовленные ягоды смородины, яблоки и сахарный песок (лимонную кислоту добавлять нет необходимости), после закипания компот проварить 3-5 минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Компот из красной смородины и яблок готов!

 

Таким образом, на вопрос: «как варить компот из смородины?», можно ответить – легко и просто! Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 23.08.2012
  •   Просмотров: 4422
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники