Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » » Джем из черной смородины

Джем из черной смородины


Черная смородина полезна для детского и взрослого организма. В ней, как и в янтарном варенье из яблок, содержится большое количество пектина – необходимого для желудочно-кишечного тракта вещества, который замечательно сохраняет свои свойства во время варки.


Рецепт джема из черной смородины – ингредиенты:
• сахарный песок – 1,5 кг;
• смородина черная – 1 кг.


Приготовление:
1) В дуршлаг насыпать перебранные и вымытые ягоды, окуная его на 2-3 минуты бланшировать смородину;
2) Подготовленные ягоды пересыпать сахарным песком и оставить на ночь для «пускания сока»;
3) Медный таз или кастрюлю с ягодами поставить на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, проварить 10 минут;
4) Снять с огня на 6-7 часов, после чего процедуру, описанную в предыдущем пункте, необходимо повторить;
5) Разлить в чистые, подготовленные банки, закатать.


Сырой джем из черной смородины дополнительно обогащен витаминами и другими полезными веществами, поэтому его также целесообразно заготавливать на зиму.
Ингредиенты:
1 часть ягод : 2 части сахарного песка.

 

варенье


Приготовление:
1) Подготовить ягоды: перебрать, помыть и просушить;
2) Подготовить банки и крышки – самым тщательным образом вымыть и постерилизовать;
3) Ягоды подавить, засыпать сахарным песком, перемешать;
4) Разложить по банкам, сверху хорошенько присыпать сахаром и укупорить крышкой. Хранить в сухом прохладном месте.

 

Варенье-пятиминутка из черной смородины подойдет тем хозяйкам, которые предпочитают недлительную тепловую обработку, как метод консервирования продуктов.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 08.02.2012
  •   Просмотров: 4919
Комментарии:
Вита (28.02.2012 | 10:15)

У нас варенья больше всего моя сестра готовит. Смородины много, поэтому варит варенье, джемы сестра по-разному. Чаще всего ягоды протирает, чтобы масса получилась однородной. Но и такой рецепт тоже использует. Очень вкусно и полезно!



У нас варенья больше всего моя сестра готовит. Смородины много, поэтому варит варенье, джемы сестра по-разному. Чаще всего ягоды протирает, чтобы масса получилась однородной. Но и такой рецепт тоже использует. Очень вкусно и полезно!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники