Компот из смородины
С весны и до поздней осени хозяюшки заняты делом – заготавливают на зиму различные вкусности, среди них варенье из малины и клубники, разнообразнейшее повидло, конфитюр, желе, мармелады, джемы и, конечно же, компоты.
Наиболее распространенными и любимыми всеми являются компот из вишни и компот из смородины на зиму.
Компот из черной смородины, полный витаминов и микроэлементов, придется как нельзя лучше во время зимнего авитаминоза. Если ваш компот получился с терпким и весьма насыщенным вкусом, то всегда можно развести его водой, в результате получится вкуснейший смородиновый напиток.
Для того чтобы приготовить компот из смородины на зиму необходимо тщательно промыть ягоды, удалить не только песок и плодоножки, но и недозрелые ягоды.
Чистую трехлитровую банку заполните ягодами наполовину, залейте ее кипятком и дайте настояться на протяжении 10 минут. Кстати, остатки кипятка выливать не следует – ими можно простерилизовать крышки.
Слейте окрашенную в красный цвет воду из банки и налейте в кастрюлю, в которой доведите до кипения, добавив сахар (0,5 кг). Повторно налейте этот сироп в банку и быстренько закатайте крышку. Переверните банку и обязательно проверьте на герметичность крышку. Поставьте приготовленный компот остывать.
Компот из красной смородины готовится немного иначе. Необходимо вскипятить пол литра воды, растворив в ней 250 г сахара. Хорошо промытую красную смородину на веточках уложите в стерильные банки, залейте горячим сиропом, прикройте стерильными крышечками и стерилизуйте, затем сразу закатайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru/
- 18.08.2011
- Просмотров: 4824
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов