Джем из черники
Чтобы приготовить джем из черники необходимо взять следующий набор продуктов:
Один килограмм ягод черники
Один килограмм двести грамм сахара
Триста миллиграмм чистой воды
Немного лимонной кислоты

Способ приготовления - джем из черники с подробным описанием:
Свежесобранную чернику, нужно перебрать, удалить с нее весь посторонний мусор, и только затем хорошо промыть под прохладной водой. После чего ягоды обязательно следует обсушить, так же как для приготовления варенья из черники.
Далее необходимо пересыпать подготовленную чернику в эмалированный или алюминиевый таз, добавить к ней сахар, аккуратно перемешать и потихоньку влить воду.
Затем все это переносится на плиту и ставится на медленный огонь для уварки до полной готовности, густой консистенции. Периодически чернику нужно слегка помешивать или встряхивать, чтобы она ни в коем случае не пригорела и не испортила вкус джема.
Когда джем из черники будет почти готов, в него нужно добавить немного лимонной кислоты, так чтобы на 1 килограмм ягод получилось не более 3-х грамм кислоты.

Далее джем следует расфасовать по баночкам, простерилизовать 15-25 минут, в зависимости от объема емкости и закатать.
Отправить на хранение, как и джем из клубники, в сухое, прохладное и темное место.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.08.2012
- Просмотров: 6174
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов