Огуречный салат на зиму
Огурчики – овощ, который просто «создан» для приготовления всевозможных зимних заготовок. Огурцы, помидоры, капуста – одни из основных ингредиентов, которые встречаются в большинстве свежих и консервированных салатов.
Рецепт довольно простого, но очень вкусного зимнего салата из огурцов, состоящего из нехитрых ингредиентов, приведен ниже, он поражает простотой приготовления и изысканностью вкуса, именно по этой причине он становится излюбленным лакомством во многих семьях.
Огуречный салат на зиму – рецепт с помидорами.
Ингредиенты:
• огурчики, помидорчики – по 2 кг;
• морковь, лук – по 500-600 г;
• растительное масло – 500 мл;
• сахарный песок – 3 ст.л.;
• соль каменная – 2 ст.л (если брать «экстру», о количество следует сократить);
• уксус столовый – 150 мл.
Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками (морковь можно натереть на крупной терке) и сложить в металлическую емкость. Приготовить маринад из растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса – смешать с овощами. Тушит на среднем огне, периодически помешивая на протяжении часа. Тем временем следует подготовить банки – помыть и простерилизовать.
Готовый огуречный салат на зиму разложить по банкам и закатать. В стерилизации данный рецепт не нуждается, однако, если вы опасаетесь «вздутия» банки, то можно ее применить на протяжении 10-15 минут.
Также огурцы с луком на зиму можно смешивать с кабачками, грибами и так далее. Салат "Необычный" - прекрасное тому подтверждение:
• растительное масло – 1 л;
• морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
• сахар – 3 ст.л.;
• перец болгарский – 0,5 кг;
• грибы – 300 г;
• соль – по вкусу%
• уксусная эссенция – неполная столовая ложка.
Огуречный салат на зиму - приготовление:
Помыть и очистить овощи, нарезать соломкой или полукружками. Масло довести до кипения, добавить в него морковь, тушить 5 мнут, затем лук – тушить 5 минут, далее капусту – тушить 5 минут и добавить сахар. Далее добавить отварные грибы и все остальные ингредиенты по списку (также можно добавить лаврушку и перец). Тушить 30-40 минут, далее разложить по стерилизованным банкам и закатать (рецепт без стерилизации).
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 21.05.2012
- Просмотров: 8030
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов