Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Огуречный салат на зиму


Огурчики – овощ, который просто «создан» для приготовления всевозможных зимних заготовок. Огурцы, помидоры, капуста – одни из основных ингредиентов, которые встречаются в большинстве свежих и консервированных салатов.

 

огуречный салат

 

Рецепт довольно простого, но очень вкусного зимнего салата из огурцов, состоящего из нехитрых ингредиентов, приведен ниже, он поражает простотой приготовления и изысканностью вкуса, именно по этой причине он становится излюбленным лакомством во многих семьях.


Огуречный салат на зиму – рецепт с помидорами.
Ингредиенты:
• огурчики, помидорчики – по 2 кг;
• морковь, лук – по 500-600 г;
• растительное масло – 500 мл;
• сахарный песок – 3 ст.л.;
• соль каменная – 2 ст.л (если брать «экстру», о количество следует сократить);
• уксус столовый – 150 мл.

 

салат на зиму

 

Приготовление:
Овощи тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими дольками (морковь можно натереть на крупной терке) и сложить в металлическую емкость. Приготовить маринад из растительного масла, сахарного песка, соли, уксуса – смешать с овощами. Тушит на среднем огне, периодически помешивая на протяжении часа. Тем временем следует подготовить банки – помыть и простерилизовать.
Готовый огуречный салат на зиму разложить по банкам и закатать. В стерилизации данный рецепт не нуждается, однако, если вы опасаетесь «вздутия» банки, то можно ее применить на протяжении 10-15 минут.


Также огурцы с луком на зиму можно смешивать с кабачками, грибами и так далее. Салат "Необычный" - прекрасное тому подтверждение:
• растительное масло – 1 л;
• морковь, лук, капуста, огурцы, помидоры – по 1,5 кг;
• сахар – 3 ст.л.;
• перец болгарский – 0,5 кг;
• грибы – 300 г;
• соль – по вкусу%
• уксусная эссенция – неполная столовая ложка.

 

салат из огурцов

 

Огуречный салат на зиму - приготовление:
Помыть и очистить овощи, нарезать соломкой или полукружками. Масло довести до кипения, добавить в него морковь, тушить 5 мнут, затем лук – тушить 5 минут, далее капусту – тушить 5 минут и добавить сахар. Далее добавить отварные грибы и все остальные ингредиенты по списку (также можно добавить лаврушку и перец). Тушить 30-40 минут, далее разложить по стерилизованным банкам и закатать (рецепт без стерилизации).
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 21.05.2012
  •   Просмотров: 6998
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники