Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Земляничное варенье-пятиминутка

Земляничное варенье-пятиминутка


Что может быть вкуснее, чем варенье-пятиминутка из клубники, малины или земляники, ягоды которых, кажется, содержат в себе все нотки лета? Пожалуй, ничто не сравнится с их непревзойденным вкусом и ароматом!


Земляничное варенье-пятиминутка необычайно вкусный рецепт, который, кстати сказать становится намного полезнее, если готовится с черникой. В этом случае это варенье не только укрепляет иммунитет, а и благотворно влияет на глаза, способствует улучшению зрения.


Первый предложенный вариант является классическим примером земляничного варенья-пятиминутки.
Ингредиенты (расчет 1х1):
• Земляника – 1 кг.;
• Сахарный песок – 1 кг.


Способ приготовления:
Ягодки земляники аккуратно перебрать, удалить «хвостики», помыть под проточной прохладной водой, смешать с сахарным песком, перемешать, оставить на 8-10 часов для получения сока – делать необходимо все достаточно осторожно, чтобы не подавить землянику. Емкость с будущим вареньем поставить на огонь, после закипания варенье проварить пять минут, периодически помешивая, после чего емкость снять с огня для остывания продукта. Такое пятиминутное кипячение с последующим охлаждением необходимо произвести 3-4 раза, в этом случае ягоды земляники хорошо пропитаются сладким сахарным сиропом и не разварятся до состояния каши, а будут цельными и красивыми. В последний раз варенье необходимо варить до готовности, после чего его необходимо горячим разложить по стерильным, обязательно сухим банкам и закатать.

 

земляничное варенье


Заготовка земляничного варенья-пятиминутки с черникой предусматривает следующие ингредиенты:
• Земляника – 1,4 кг;
• Черника – 200 гр.;
• Сахарный песок – 1,4-2 кг.

 
Готовить варенье-пятиминутку с черникой необходимо по технологии приготовления, описанной в предыдущем рецепте.
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 12.08.2012
  •   Просмотров: 11829
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники