Варенье из слив пятиминутка
Давно забыты рецепты варенья длительного приготовления, в нынешнем динамичном мире каждый кулинар предпочитает вкусные блюда, которые готовятся считанные минуты, например, варенье из слив-пятиминутка – идеальный пример вкусного и полезного продукта.

Все дело в том, что в процессе длительной термической обработки огромная масса полезных веществ распадается, превращаясь в пустые калории, которые не несут в себе ничего, кроме избыточной массы тела. Способ же приготовления «Пятиминутка» максимально сохраняет полезные вещества и витамины свежих фруктов и ягод. Стоит отметить один очень важный момент – во время приготовления варенья-пятиминутки воду в ягоды и фрукты добавлять не нужно. Еще один нюанс – при заготовке варенья как длительного, так и быстрого приготовления можно использовать два вида укупорки: герметичную и не герметичную. Причем срок хранения варенья в банках закрытых герметичным способом намного выше, чем у варенья, хранящегося в банках прикрытых фольгой, пергаментной бумагой или целлофаном. Кроме того следует помнить, что варенье необходимо раскладывать по чистым сухим стерилизованным банкам. Если же технология не была соблюдена в точности и варенье пятиминутка все-таки начало бродить, следует его немедленно «реанимировать» - добавить 0,5 стакана сахара на 0,5 л варенья, закипятить и закатать герметично.
Варенье из слив пятиминутка - ингредиенты:
• Сливы – 1 кг;
• Сахарный песок (лучше всего использовать коричневый сахар) – 1 кг.
Способ приготовления варенья-пятиминутки:

Сливы перебрать, помыть, поместить в дуршлаг (дать стечь воде), удалить косточки. Готовые «половинки» слив сложить в таз, засыпать сахарком и оставить до появления достаточного количества сока (обычно на 8-10 часов). Затем варенье поставить на огонь, помешивая довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня. Для ягод достаточно одного подхода в пять минут, однако, сливы более плотные и жесткие, поэтому их необходимо варить в два подхода по пять минут с интервалом в 3-4 часа. После чего варенье из слив пятиминутку разложить по чистым сухим стерилизованным банкам и герметично закатать.

Готовую баночку перевернуть кверху донышком и укутать одеялом для дополнительной самостерилизации. Варенье из долек слив готово!
Приятного чаепития!
- Источник: varenierecepty.ru
- 29.10.2012
- Просмотров: 9140
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов