Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Варенье из брусники пятиминутка

Варенье из брусники пятиминутка


Варенье из брусники пятиминутка – идеальный продукт для добавления в пироги, пирожки, творожки, а также для намазывания на тосты и оладьи. Кроме того сам по себе способ приготовления «пятиминутка» позволяет получить более ароматное и яркое по цвету варенье.

 

брусника


Основная масса кулинаров советуют в варенье-пятиминутку класть пектин для быстрого варенья, с его помощью варенье получается нужной густоты, однако, оставшаяся половина предпочитает заменять его фруктовым пюре, обладающим желирующими свойствами, например, яблочным или вовсе ничего не добавлять. Ниже будут приведены оба способа приготовления варенья, итак…

 

Варенье-пятиминутка с пектином. Ингредиенты:
• Брусника (можно использовать и свежие, и мороженые ягоды) – 0,5 кг;
• Сахарный песок – 300 гр. (но можно и больше, если ягоды слишком кислые);
• Пектин – 10 гр.;

 

варенье пятиминутка


Приготовление варенья-пятиминутки:
Ягоды брусники перебрать от веточек и листьев, помыть под проточной водой, сложить в кастрюлю и засыпать необходимым количеством пектина (можно оставить на 10-15 минут, таким образом, выделится небольшое количество сока, что значительно облегчит процесс варки и варенье не будет пригорать). Варенье помешивая довести до кипения, а далее необходимо соблюдать технологию: всыпать 150 грамм сахарного песка, перемешать, минуту выждать, попробовать – если сахарного песка недостаточно, то добавить еще 50 грамм, перемешать, выждать 1 минуту, попробовать – если сахара недостаточно, то процедуру следует повторить, если достаточно, то доварить до пяти минут, разлить по сухим чистым банкам и закатать.

 

Варенье-пятиминутка без пектина – ингредиенты:
• Брусника – 3 кг;
• Сахарный песок – 2 кг.

 

пятиминутка


Приготовление:
Брусничку перебрать, помыть, обдать кипятком для удаления горечи, добавить сахарный песок и оставить на 20-30 минут. Когда выделится достаточное количество сока, емкость поставить на огонь и варить пять минут (в самом конце можно для аромата добавить палочку корицы или несколько бутонов гвоздики). Горячим варенье из брусники разлить по банкам и закатать. Достаточно простое в приготовлении, но необычайно вкусное варенье из брусники готово!
Приятного аппетита!


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 22.10.2012
  •   Просмотров: 12498
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления


Анальный фистинг - фешенебельная услуга среди безустанных завсегдатаев проститутокГеленджика http://gelendzhik.prostitutki.black/analniy-fisting/, так что приобретите себе эту или запросите новую услугу и счастье вам будет обеспечено 100%.
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники