Земляничное варенье для всех угощенье
К середине лета поспевает земляника, из которой можно сделать шикарное варенье на зиму. По своим вкусовым качествам оно не уступает даже такому вкусному лакомству, как варенье из черники. В готовке варенья из земляники есть свои тонкости и хитрости, учитывая которые можно сварить отличное варенье.
Земляничное варенье рецепт довольно интересный и содержит ряд рекомендаций, которые помогут сделать варенье еще более вкусным и ярким. К примеру, не секрет, что иногда варенье из земляники может горчить. Однако если во время варки в варенье положить несколько не крупных морковок, то вся горечь уйдет в них и варенье будет сладким и вкусным. Морковку из варенья по достижению степени готовности варенья достают и выкидывают.
Расчет сырья для приготовления варенья следующий – на 1 кг ягод необходимо взять примерно 500-600 г сахара. Емкость для варки варенья стоит выбрать неглубокую, но с широким горлом. Отлично для этих целей подходит таз. Кстати говоря, практически любое варенье из ягод лучше всего варить в тазу. Общий объем варенья, тем не менее, не должен быть большим. Лучше не превышать отметку в 3 литра.
В таз заливаем немного воды и растворяем в ней сахар. Доводим сироп до кипения и затем высыпаем в него подготовленные ягоды (помыть, очистить от зеленых листочков и плодоножек). Вместе с ягодами положите одну или две небольшие морковки, которые заберут в себя горечь ягод. Морковки заблаговременно необходимо помыть и почистить. В вопросе как сварить земляничное варенье не последним остается момент определения готовности варенья, а определяют готовность по цвету ягод. Варенье считается готовым, когда ягоды потемнеют и когда практически перестанет появляться пенка, которую необходимо удалять в течение всего времени варки.
Варенье готово. Осталось лишь выбросить горькую морковку и разлить варенье по подготовленным стерилизованным банкам. Теперь о том, как варить земляничное варенье вы знаете чуть больше. Кстати, баночки с вареньем можно оформить красивыми тряпочками с кружевом или вышивкой и обвязать их ленточкой. На такую красоту не стоит скупиться, ведь земляника редкий гость на столе.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 02.09.2011
- Просмотров: 15251
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов