Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Земляничное варенье для всех угощенье

Земляничное варенье для всех угощенье


К середине лета поспевает земляника, из которой можно сделать шикарное варенье на зиму. По своим вкусовым качествам оно не уступает даже такому вкусному лакомству, как варенье из черники. В готовке варенья из земляники есть свои тонкости и хитрости, учитывая которые можно сварить отличное варенье.

 

Земляничное варенье рецепт довольно интересный и содержит ряд рекомендаций, которые помогут сделать варенье еще более вкусным и ярким. К примеру, не секрет, что иногда варенье из земляники может горчить. Однако если во время варки в варенье положить несколько не крупных морковок, то вся горечь уйдет в них и варенье будет сладким и вкусным. Морковку из варенья по достижению степени готовности варенья достают и выкидывают.

Земляничное варенье

 

Расчет сырья для приготовления варенья следующий – на 1 кг ягод необходимо взять примерно 500-600 г сахара. Емкость для варки варенья стоит выбрать неглубокую, но с широким горлом. Отлично для этих целей подходит таз. Кстати говоря, практически любое варенье из ягод лучше всего варить в тазу. Общий объем варенья, тем не менее, не должен быть большим. Лучше не превышать отметку в 3 литра.

 

В таз заливаем немного воды и растворяем в ней сахар. Доводим сироп до кипения и затем высыпаем в него подготовленные ягоды (помыть, очистить от зеленых листочков и плодоножек). Вместе с ягодами положите одну или две небольшие морковки, которые заберут в себя горечь ягод. Морковки заблаговременно необходимо помыть и почистить. В вопросе как сварить земляничное варенье не последним остается момент определения готовности варенья, а определяют готовность по цвету ягод. Варенье считается готовым, когда ягоды потемнеют и когда практически перестанет появляться пенка, которую необходимо удалять в течение всего времени варки.

 

Варенье готово. Осталось лишь выбросить горькую морковку и разлить варенье по подготовленным стерилизованным банкам. Теперь о том, как варить земляничное варенье вы знаете чуть больше. Кстати, баночки с вареньем можно оформить красивыми тряпочками с кружевом или вышивкой и обвязать их ленточкой. На такую красоту не стоит скупиться, ведь земляника редкий гость на столе.


  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 11858
Комментарии:
Леонид (02.06.2012 | 00:41)

А сколько воды надо заливать в таз на 1кг ягод?

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники