Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.
» » Домашние заготовки. Салаты

Домашние заготовки. Салаты


Домашние заготовки на зиму – салаты, являются одними из самых любимых видов закусок, они вкусны и полезны, салат из капусты на зиму "Витаминный" - хорошее тому доказательство. Зимние салаты можно приготовить из двух, трех, четырех и более видов овощей. Одним из главных преимуществ этого вида заготовки является то, что для ее приготовления не обязательны отборные овощи, так как можно использовать «не стандарт». Для того чтобы «зимние салаты» обладали безупречным вкусом, во время их приготовления следует воспользоваться несколькими советами:


• готовить их необходимо только в эмалированной посуде, алюминиевые кастрюльки категорически противопоказаны;
• красивый внешний вид нарезанных овощей поможет сохранить бланширование – обработка горячим паром или кипящей водой, то есть поочередное погружение в горячую и холодную воду, благодаря этому сохраняется первоначальный цвет;
• перед укупориванием салатов, банки необходимо стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки и готовности салата, а уровень воды в емкости должен соответствовать уровню салата в банке – это будет гарантией того, что бактерии и другие микроорганизмы будут уничтожены и консервация сохранится длительный период времени;
• хранить домашние заготовки салаты следует в сухом прохладном месте.

 

салат из помидор

 

Салат из огурцов, помидор и капусты (расчет на 0,5 л. банку):
1) растительное масло – 1 ст.л.;
2) черный перец горошком – 6 шт.;
3) укроп – 1 веточка;
4) помидоры, огурцы, капуста, морковь, болгарский перец – в необходимом количестве;
5) соль каменная – 1 ч.л.;
6) сахар – 1 ч.л.;
7) уксус 6% - 1 ч.л.


Приготовление:
На дно банки сложить укроп, перец и растительное масло, затем слоями уложить очищенные и нарезанные овощи (каждый слой трамбовать), сверху добавить соль, сахар и уксус. Стерилизовать необходимо 30 минут, закатать.


Составляющие рецепта можно менять по своему вкусу, начиная с овощей и заканчивая приправами и специями, таким образом можно получить совершенно новый авторский рецепт, консервированное ассорти по-домашнему будет радовать семью долгие годы.


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 10.05.2012
  •   Просмотров: 5477
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники