Варенье из розовых лепестков
Пробовали ли вы когда-нибудь вкусное варенье из розовых лепестков, если да и оно вам понравилось, то предлагаем приготовить такую заготовку на зиму собственноручно, воспользовавшись нашим простым рецептом.
Варенье из розовых лепестков – рецепт.
Нам понадобятся следующие продукты: лепестки роз – 100 грамм, сахар – 1 килограмм, вода – 1 стакан, 2 столовые ложки лимонного сока.
Лепестки роз отделить от бутона, хорошо промыть и обсушить на хлопчатобумажном полотенце. Затем нужно приготовить из воды и сахара сироп, прокипятить его в течении нескольких минут и погрузить туда подготовленные лепестки, еще раз все вместе довести до кипения и можно снимать с огня. Оставить на 10 или 12 часов, чтобы они как следует настоялись в сиропе.
После чего снова поставить на огонь, довести до кипения, как и со сливового варенья, или любого другого, снять пену, проварить, периодически помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело в течение 25-30 минут, затем влить сок лимона и снять с огня спустя 3-4 минуты.
Затем разлить готовое горячее варенье из розовых лепестков по банкам и закатать крышками.
Хранить такое варенье нужно в прохладном помещении рядом с джемом из клубники и другими домашними заготовками.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 14.07.2012
- Просмотров: 3260
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов