Рецепт варенья из лепестков роз
Предлагаем вашему вниманию рецепт варенья из лепестков роз, который наверняка не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи и станет одной из любимых сладких заготовок на зиму.
Рецепт варенья из лепестков роз.
Необходимые ингредиенты:
Лепестки роз – 200 грамм
Сахар – 600 грамм
Вода - 1 стакан
Лимонная кислота – 1-1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Как и в случае приготовления приготовления домашнего варенья из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте, лепестки роз следует для начала хорошо промыть под проточной холодной водой несколько раз.
Затем их необходимо поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и проварить 10-15 минут. После чего воду слить, процедить и на ее основе приготовить сироп, который довести до кипения и осторожно опустить в него отваренные лепестки роз.
Через минут 20-25 после начала варки в варенье необходимо добавить лимонную кислоту, все тщательно перемешать и уварить до полной готовности.
У готового варенья сироп станет густым, а лепестки приобретут красивый яркий цвет. Далее варенье нужно разлить по банкам и закатать.
Данный рецепт варенья из лепестков роз предполагает его хранение в прохладном месте, как и любую другую заготовку, к примеру варенье из рябины.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 3099
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов