Варенье из чайной розы
Интересно, а многие ли из вас пробовали варенье из чайной розы? Конечно же, большой розовый куст, который растет возле вашего дома, это очень красивое зрелище, но когда проходит сезон его цветения, и лепесточки начинают увядать и падать, самое время подумать о том, чтобы приготовить невероятно вкусное и необычное варенье.
Делается варенье из лепестков роз, желательно собирать их прямо с куста, когда они еще не успели осыпаться на землю, можно срывать только лепестки или же вместе с цветком. Но, если вы будете отламывать весь увядший цветок, это положительно отразиться на кусте чайной розы.
Чтобы приготовить варенье из чайной розы нужно взять 100 грамм лепестков, два стакана сахара, а чтобы придать варенью необычную кислинку, необходимо также выдавить сок из одного крупного лимона. Собранные лепестки хорошо промойте, желательно менять воду несколько раз, затем дайте воде стечь. Далее выкладываем их на тарелку и поливаем сверху соком лимона, и добавляем два стакана сахара. Полученную смесь хорошо перемешайте и оставьте настаиваться часов на 6, только обязательно переодически помешивайте, чтобы каждый лепесточек впитал в себя и кислоту, и сахар.
А вот дальше уже выбирайте сами, потому что можно варенье из чайной розы оставить так, или же перемолоть смесь в блендере, чтобы получилась однородная масса. Ее нужно будет переложить в чистую и сухую баночку, закрыть крышкой, и хранить, как и облепиховое варенье, в холодильнике или прохладном погребе.
Такое вареньице не только очень вкусное, но и чрезвычайно полезно при респираторных заболеваниях или расстройствах нервной системы.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 31.03.2012
- Просмотров: 8414
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов