Как варить варенье из роз
Если вы не знаете, как варить варенье из роз, не расстраивайтесь, мы вам в этом поможем и поделимся своим самым лучшим рецептом. Кстати, можно так же приготовить очень вкусное домашнее варенье из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото вы с легкостью найдете на нашем сайте. Но об этом позже, сейчас вернемся к нашему рецепту.
Итак, как варить варенье из роз – рецепт с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
Лепестки роз – 500 грамм
Сахар-песок – 1 килограмм
Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Вода - 200 грамм
Способ приготовления:
Лепестки отделить от бутонов, хорошо промыть несколько раз и обсушить. Затем следует смешать подготовленные лепестки с 500 граммами сахара, добавить к ним лимонную кислоту и оставить в прохладном месте на 5-6 часов.
По истечению вышеуказанного времени из оставшегося сахара и 200 грамм воды необходимо сварить сахарный сироп, довести до кипения и погрузить в него настоявшиеся лепестки. Далее следует варить варенье на медленном огне при периодическом помешивании до полной готовности.
Теперь, когда вы знаете как варить варенье из роз, остается лишь, расфасовать его по стеклянным сухим, чистым банкам и отправить на хранение в прохладное место, туда где вы обычно храните варенье из крыжовника и другие заготовки на зиму.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.06.2012
- Просмотров: 4342
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов