Рецепт варенья из розы
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт варенья из лепестков розы, который наверняка понравится вам и всем вашим близким, и станет одним из любимых среди всех рецептов ваших домашних заготовок. Ведь так приятно выпить чашечку горячего чая с ароматным, нежным и невероятно вкусным розовым вареньем.

Итак, рецепт варенья из розы с подробным описанием.
Необходимые ингредиенты:
Лепестки роз – 0,5 килограмм
Сахарный песок - 1,5 килограмм
Вода - 1 стакан
Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
Как и в случае приготовления домашнего варенья из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого вы можете найти на нашем сайте, лепестки роз следует отделить от бутона, хорошо промыть их несколько раз под проточной холодной водой и обсушить.
Далее лепестки следует мелко порубить ножом, перемешать с 0,5 кг сахара и оставить настаиваться в таком виде около 2-х суток.
По истечению указанного времени из оставшегося сахара и стакана воды, необходимо сварить сироп, выдавить в него сок половины лимона, после чего опустить в него лепестки роз.

Затем нужно варить варенье на слабом огне до полной готовности.
Данные рецепт варенья из розы, предполагает его хранение, в прохладном и сухом месте как и варенье из винограда.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 29.06.2012
- Просмотров: 4233
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов