Варенье из чайной розы
Чтобы приготовить варенье из чайной розы, рецепт которого предложен вашему вниманию ниже необходимо взять: 100 грамм лепестков чайной розы, 2 стакана сахарного песка, 1 лимон.
Начинать готовить варенье из чайной розы, как и другие подобные сладкие заготовки, следует с отделения лепестков от бутонов роз. Затем их необходимо хорошо промыть, несколько раз под холодной проточной водой и обсушить.
Далее лепестки розы нужно обильно полить соком одного лимона, после чего добавить к ним весь сахар, все тщательно перемешать и оставить настаиваться на 6-7 часов в прохладном месте. Пока лепестки будут настаиваться, их следует периодически помешивать.
По истечению указанного времени, полученную розовую массу, нужно переложить в блендер и взбить до образования однородной массы, густой консистенции. На выходе должно получится около 580-600 грамм варенья.
Затем готовое варенье из лепестков розы, приготовление которого окончено, необходимо переложить в чистые сухие стеклянные баночки, плотно укупорить и отправить на хранение в холодильник.
Так же воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить домашнее варенье из клубники с розами, рецепт с пошаговыми фото которого найдете на нашем сайте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 05.07.2012
- Просмотров: 3736
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов