Варенье из розы
Попробуйте приготовить очень необычное, но очень вкусное, нежное и ароматное варенье из чайной розы. Такая домашняя заготовка – это не просто сладкое лакомство, но еще и очень полезный целебный продукт, благодаря которому улучшается внешний вид, состояние волос, кожи и ногтей, а так же, он способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Итак, рецепт варенья из розы.
Необходимые ингредиенты:
лепестки розы -100 г
сахар -1 кг
вода -1 ст.
лимонная кислота -1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Как и для приготовления домашнего варенья из клубники с розами, рецепт с пошаговым фото которого вы можете найти на нашем сайте, лепестки роз нужно хорошо промыть холодной водой и обсушить 20-30 минут.
Далее следует приготовить сироп, для этого в воду высыпается весь сахар, доводится до кипения, после чего туда помещаются подготовленные лепестки, сразу же снимаются с огня и остаются настаиваться на 12 часов.
По истечению указанного времени, варенье снова кипятится, проваривается еще 20-25 минут до загустения. Затем в него добавляется лимонная кислота, все перемешивается проваривается еще 2-3 минуты и варенье готово.
Хранить такое варенье из лепестков роз, как и варенье из физалиса нужно в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 3115
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов