Варенье из лепестков роз
Попробуйте приготовить невероятно душистое и нежное варенье из лепестков роз, рецепт, которого представлен ниже.Такое варенье не только необыкновенно вкусное, но и, как варенье из малины, очень полезное, хорошо помогает при ангине, гингивите и просто находка, для лечения стоматита у малышей.
Стоит отметить, что, для того чтобы приготовить варенье из лепестков роз, необходимо отобрать цветы с густыми лепестками, яркого цвета и выраженного аромата.

Все цветы для варенья собираются вручную, тщательно стряхивая пыльцу и обрывая зеленые чашечки и стебли цветка.
Затем лепестки нужно хорошо промыть холодной водой и разложить на чистое хлопчатобумажное полотенце и подсушить.
Пока лепестки подсыхают, необходимо сварить сироп, из расчета на 100 гр лепестков роз - 1 стакан воды и 1 кг сахара.
Далее, в доведенный до кипения сироп следует заложить подготовленные лепестки, еще рах довести все до кипения и снять с огня. Оставить остывать и настаиваться варенье из лепестков роз на10-12 часов.
По истечении указанного времени, варенье снова необходимо до кипения, снять образовавшуюся розовую пенку и проварить еще 20-25 минут. После чего добавить в варенье 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки сухой лимонной кислоты, проварить его еще 2-3 минуты и снять с огня.

Как и варенье из тыквы, розовое варенье следует расфасовывать по чистым стерилизованным банкам в горячем виде и закатать крышками.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 26.03.2012
- Просмотров: 3971
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов