Компот из яблок и груш
Чтобы заготовить компот из яблок и груш на зиму, из расчета ни один литр компота необходимо взять:
яблоки – 250 грамм
груши – 250 грамм
сахар – 20 грамм
лимонная кислота – 1 грамм.

Компот из яблок и груш рецепт.
Как и для приготовления просто яблочного или просто грушевого компота на зиму, плоды яблок и груш необходимо, перебрать, отложить поврежденные и пригнившие, хорошо вымыть, затем очистить от кожуры (кожуру не выбрасывать), сердцевины и семечек и нарезать небольшими ровными дольками. Приготовить холодную, подкисленную лимонной кислотой воду и опустить туда дольки фруктов на несколько минут, чтобы они не потемнели.
Далее кожуру фруктов положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и проварить на протяжении 10-15 минут, после чего отвар процедить, добавить в него сахар и снова поставив на огонь довести до кипения.

В полученный сироп необходимо положить дольки яблок и груш, проварить все вместе около 20 минут, а затем разлить горячий приготовленный компот ассорти на зиму в стерильные банки и закатать прокипяченными жестяными крышками. Перевернуть все банки вверх дном и укутать в теплое одеяло, для дальнейшей самостерилизации на 24 часа.
Хранить такой компот из яблок и груш, как и другие заготовки нужно в прохладном месте.
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 04.07.2012
- Просмотров: 5177
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов