Грушевый компот на зиму
Распивание компотов и поедание варенья, например, янтарного варенья из яблок, зимой можно отнести к «теплым приветам» лета, благодаря которым всплывают воспоминания о жарких денечках и беззаботном отдыхе. Грушевый компот на зиму – один из таких напитков, благодаря которым согревают душу воспоминания о бабушкиных угощениях, которых было вдоволь припасено на все случаи жизни.
Рецепт грушевого компота на зиму по рецепту, описанному ниже, позволяет получить непревзойденный, ароматный, насыщенный напиток и вкусные, сочные плоды.
Ингредиенты:
• Груши – 2 килограмм (для этого рецепта предпочтительней брать груши сорта «лесная красавица», так как только в этом случае можно получить желаемый результат);
• Сахарный песок – 2,5 стакана;
• Лимон – 1 штука;
• Вода – 1 литр.
Способ приготовления:
1) Груши перебрать, тщательно помыть, разрезать на несколько частей и удалить семенную серединку;
2) Подготовить банки: помыть и постерилизовать;
3) В банки уложить подготовленные груши, что называется «по плечики», в каждую банку добавить по одной дольке лимона;
4) Залить кипящим сиропом из сахарного песка, воды и сока одного лимона;
5) Стерилизовать трехлитровые банки пятнадцать минут;
6) По истечении этого времени банки тщательно закатать крышками.
Если в компот из груш на зиму добавить персики и виноград без косточек, то получится очень вкусный компот «Тропический», только в него нужно больше добавить больше сахара и лимонной кислоты.
Совет: для того, чтобы удалить химические вещества, которые применялись для борьбы с вредителями, фрукты необходимо обработать кислым раствором, состоящим из воды и уксуса.
Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.01.2012
- Просмотров: 6995
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов