Яблочный компот на зиму
Заготавливая на зиму повидло, компоты, варенье и джемы из фруктов и овощей, мы обеспечиваем свою семью витаминами и другими полезными веществами на весь зимний период. Рецепт яблочного компота на зиму является одним из самых любимых у детей и взрослых всех возрастов. Его готовят как из одних яблок, так и в тандеме с другими ягодами и фруктами.
Яблочный компот на зиму рецепт замечательно сочетается с черникой, он хорошо влияет на иммунитет и здоровье глаз.
Ингредиенты:
Вода – 3,5 литра;
Черника – 0,5 стакана;
Яблоки – 3 штуки;
Сахарный песок – 200 грамм;
Цедра 1 лимона;
Мята – пара листиков.
Яблочный компот на зиму приготовление:
1. Сварить сироп: вскипятить воду, добавить в нее сахар и довести до кипения;
2. Яблоки помыть, нарезать небольшими дольками и добавить в кипящий сироп, проварить три минуты;
3. Перебрать и помыть ягоды черники, добавить (через три минуты) в компот и, после закипания, проварить еще одну минутку;
4. Добавить в него цедру лимона и мяту, довести до кипения, разлить по банкам и закатать – компот готов.
Также яблочный компот можно готовить по следующему рецепту:
Яблоки помыть, очистить от семечек, погрузить в подкисленную или подсоленную воду, затем яблоки достать, промыть под проточной водой (эти манипуляции позволяют предотвратить потемнение яблок). Сварить сироп из расчета 1 г. лимонной кислоты, 200 г. сахарного песка на 1 литр воды. Разложить подготовленные яблоки по чистым банкам, залить кипящим сиропом, стерилизовать банки на протяжении 30 минут, закатать.
- Источник: varenierecepty.ru
- 09.11.2011
- Просмотров: 5597
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов