Варенье из дыни
Дыня сама по себе является изысканным лакомством, существует множество рецептов ее приготовления – варенье из дыни, а также мед - одни из самых необычных, к таковым также можно отнести варенье из физалиса. Они могут быть с добавками в виде имбиря, малины, бананов, ванили и без них.
Варенье из дыни на зиму «Ароматное»– рецепт с ванилью:
• Дыня – 1 кг (масса без кожуры и семян);
• Лимонная кислота – 3гр.;
Вода – 400 мл.;
• Сахарный песок – 1,2-1,5 кг (любители сладкого могут положить больше – дело вкуса);
• Ванилька.
Способ приготовления:
Дыню помыть, удалить семена и кожуру, кроме этого следует срезать «мохровую» часть в области семян (следует отметить, что для варенья следует выбирать спелые, но не мягкие плоды) – масса очищенной мякоти должна равняться 1 кг.
Далее дыньку следует нарезать на небольшие порционные кусочки и все их побланшировать в кипящей (3-5 мин), а затем в холодной воде (это нужно для того чтобы варенье имело красивый цвет, а сама ложно-ягода не темнела).
Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды, залить нарезанную дыню, оставить на 7-8 часов. После чего необходимо добавить лимонку, проварить на среднем огне 10 минут и вновь оставить на 7-8 часов, в самом конце добавить ваниль.
Варенье из дыни, рецепт которого описан выше, можно употреблять сразу после остывания, а можно закатать в стерильные банки и вынести в холод, тогда у всей семьи появится возможность долгими зимними вечерами за чашкой чая с ароматным вареньем вспоминать о жарких солнечных деньках.
Для любителей всевозможных «миксов» следует посоветовать варенье из дыни с малиной или бананов, с добавлением имбиря. Данный рецепт, как и арбузное варенье, смогут оценить любители нового и самые искушенные гурманы. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 03.07.2012
- Просмотров: 5600
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов