Мы поможем вам приготовить вкусное варенье из крыжовника, малины и смородины, сварить компоты из вишни, абрикосов и яблок. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты повидла и джема, а так же потрясающие пошаговые рецепты с фото компота и варенья из кабачков, яблок и много другого.

Варенье из дыни


Дыня сама по себе является изысканным лакомством, существует множество рецептов ее приготовления – варенье из дыни, а также мед - одни из самых необычных, к таковым также можно отнести варенье из физалиса. Они могут быть с добавками в виде имбиря, малины, бананов, ванили и без них.

 

варенье


Варенье из дыни на зиму «Ароматное»– рецепт с ванилью:
• Дыня – 1 кг (масса без кожуры и семян);
• Лимонная кислота – 3гр.;
   Вода – 400 мл.;
• Сахарный песок – 1,2-1,5 кг (любители сладкого могут положить больше – дело вкуса);
• Ванилька.

 

Способ приготовления:
Дыню помыть, удалить семена и кожуру, кроме этого следует срезать «мохровую» часть в области семян (следует отметить, что для варенья следует выбирать спелые, но не мягкие плоды) – масса очищенной мякоти должна равняться 1 кг.

 

варенье из дыни


Далее дыньку следует нарезать на небольшие порционные кусочки и все их побланшировать в кипящей (3-5 мин), а затем в холодной воде (это нужно для того чтобы варенье имело красивый цвет, а сама ложно-ягода не темнела).


Сварить сладкий сироп из сахарного песка и воды, залить нарезанную дыню, оставить на 7-8 часов. После чего необходимо добавить лимонку, проварить на среднем огне 10 минут и вновь оставить на 7-8 часов, в самом конце добавить ваниль.


Варенье из дыни, рецепт которого описан выше, можно употреблять сразу после остывания, а можно закатать в стерильные банки и вынести в холод, тогда у всей семьи появится возможность долгими зимними вечерами за чашкой чая с ароматным вареньем вспоминать о жарких солнечных деньках.

 

дыня


Для любителей всевозможных «миксов» следует посоветовать варенье из дыни с малиной или бананов, с добавлением имбиря. Данный рецепт, как и арбузное варенье, смогут оценить любители нового и самые искушенные гурманы. Приятного аппетита!

 


  • Источник: varenierecepty.ru
  • 03.07.2012
  •   Просмотров: 5049
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Объявления

Последние комментарии пользователей
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Татьяна Алабай
    Написал(а): Татьяна Алабай
  • Tanshi
    Написал(а): Tanshi
  • Mary
    Написал(а): Mary
Опрос
Какое варенье Ваше любимое?
Малиновое варенье
Абрикосовое варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из клубники