Компот из дыни на зиму
Дыня – полезный и вкусный плод, содержащий в мякоти массу полезный веществ: полезные сахара, белки, пектины, минеральные соли и органические кислоты. Дыня славится высоким содержанием железа, калия, магния, кремния. Она обладает омолаживающими свойствами. Из нее делают мед, варенье, джем, цукаты, повидло, а также компот из дыни на зиму.
Компот из дыни на зиму рецепт готовится следующим образом:
• Мякоть дыни – 300 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Лимонная кислота – по вкусу;
• Вода – 0,5 л.
Компот из дыни на зиму приготовление:
1) Дыню помыть, очистить от кожуры и семян;
2) Мякоть нарезать скибочками или кубиками (кому как нравится);
3) Сложить в дуршлаг, и бланшировать в кипящей воде 5-10 секунд;
4) Подготовленные кусочки дыни разложить по чистым, стерилизованным банкам;
5) Приготовить сироп из сахара и воды – кипящим сиропом залить банки с дыней;
6) Компот без стерилизации закатать.
Такой компот можно приготовить летом, только в него на такой объем нужно добавить 1 столовую ложку белого вина.
Также замечательно утоляет жажду летом компот из арбуза, дыни и слив.
Ингредиенты:
• Вода – 650-700 мл;
• Сливы – 100 г;
• Мякоть арбуза – 200 г;
• Мякоть дыни – 200 г;
• Сахарный песок – 250 гр.
Приготовление:
1) Сливы перебрать, помыть, удалить косточки;
2) Мякоть арбуза и дыни нарезать на порционные кусочки;
3) Сварить сахарный сироп, отварить в нем подготовленные заранее сливы, довести до кипения, снять с огня;
4) Добавить дыню и арбуз. Компот должен настояться 1,5-2 часа.
Такой компот замечательно освежит в летнюю жару и наполнит организм витаминами в зимнюю стужу, также можно приготовить вкусное варенье из дыни. Приятного аппетита!
- Источник: varenierecepty.ru
- 31.01.2012
- Просмотров: 11075
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Помидоровое варенье
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Компот из шиповника
-
Написал(а): Татьяна АлабайВ новости: Донской салат на зиму
-
Написал(а): TanshiВ новости: Салат из помидоров и лука
-
Написал(а): MaryВ новости: Варенье из грецких орехов